网友专柜验货万元网购美妆 聚美优品获好评

2011-09-16 10:06 稿源:中国站长站  0条评论

随着电子商务的迅猛发展,网购已不再是一件新鲜事。它改变了一部分人的购买习惯,生活习惯,甚至是生活态度。但在这个网络市场尚未成熟与健全、商家信誉良莠不齐的时代,对待自己的“面子”问题,消费者们的态度一直相当谨慎。

经常在网上购买化妆品的MM们,对于化妆品是否为假货尤为关注。然而,网购的化妆品既无法试用,普通消费者又不具备鉴别真伪的能力,究竟该怎么办呢?

随机调查显示,产品页面标有“100%正品”、“支持专柜验货”等醒目字样的商家,是MM们网购化妆品的首选。那么,这些看似掷地有声的承诺在假货横行的网购市场,是否经得起“验货”的考验呢?

近日,新浪微博上的一些评论,引起了记者的注意:

一位ID为芷噯茜的网友表示,当她听说聚美优品有假货,便把自己在聚美优品网站上购买的近万元化妆品都拿去商场验了货,结果全部为真。她给聚美优品CEO陈欧的微博留言中写道:“我也不知道有没有假货 我已经买了将近一万的东东了 听说有假货 上周全部拿去商场验货 都是真的 我不是什么聚美优品找的托 只是我个人 实话实说罢了”

业内人士称,化妆品限时特卖网站的超低价格就像一把双刃剑,在吸引用户注册购买的同时,也令不少人对商品质量存疑,甚至被怀疑为假货。部分消费者不惜额外支出时间和精力,将网购的商品拿到商场专柜验货,一旦对商家产生信任,便会引发持久的购买行为。

网友icici小公主也在聚美优品CEO陈欧的微博中留言:“我经常去香港,我看过了,就跟香港SaSa里的东西一样”。白泽百合及许多网友也表示,在聚美优品买到的一直都是正品,相信聚美。

记者提醒,教师中秋双节刚过,线上打折促销活动的余热未消,国庆长假又将来临,各大电商及团购网站势必又将掀起一波新的购物狂潮。消费者们在选购化妆、护肤类等直接接触皮肤的商品时,不要过分看重细微的差价。一定要在经过国家资质及信用认证,美誉度较高,知名度较大的专业网站上购买,如遇商品质量问题,维权也相对容易一些。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多