百度有啊蔡虎:将打造创新电子商务平台

2010-05-24 12:28 稿源:赛迪网  0条评论

5月24日消息,百度电子商务事业部总经理蔡虎近日出席了APEC电子商务工商联盟论坛。据悉,这是蔡虎履新负责百度有啊及支付业务以来第一次在公开场合亮相。

蔡虎透露,目前大家看到的“有啊”的形态只是百度探索电子商务的起点,百度有啊将致力于电子商务与搜索引擎的深度整合,连接消费者与商户两端的需求,打造创新的电子商务平台。

一直以来,搜索引擎被认为扮演着电子商务“前端决策”的任务,来自百度的调研数据也发现,近四成检索关键词与消费有关,消费者习惯于通过搜索引擎、搜索社区来了解商品信息、探讨采购经验等。

蔡虎在演讲中表示,百度过去几年一直在研究探索搜索引擎、社区与电子商务的无缝对接,未来的电子商务形态会更加多元化,更为开放,有更丰富的模式和平台。下一阶段百度有啊将持续朝这一方向前进,打造创新的业务模式,让消费者获得完美的体验,让商户有效推广自己的产品和服务并赚到钱。

蔡虎十分看好搜索引擎和电子商务结合的前景,“有资料显示,搜索引擎每增加1元投入,将为网络经济带来45.68元收入,如此拉动效应,未来会更多靠电子商务来落地实现。搜索引擎与电子商务在本质上密不可分,甚至从某种意义上压根就是一件事。”

另据消息人士透露,最近百度有啊正在不断招募,扩大规模,旗下百付宝也在不断推出新的功能与服务。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多