里昂证券分析师:中国出口企业需要阿里巴巴

2009-08-13 17:25 稿源:赛迪网  0条评论

8月13日消息,为中小企业搭建电子商务平台的B2B电子商务公司——阿里巴巴网络有限公司(HK.1688)8月13日公布了截至2009年6月30日止的上半年业绩。财报显示,受强劲的新增付费会员带动,阿里巴巴公司上半年的总营业收入为17.149亿元,较2008年同期增长21%,实际净利润达到5.644亿元。

全球各地中小企业电子商务用户数迅速上升、以及中国交易市场的客户数大幅增加是此次中报最大亮点。财报显示,由于经济不景气时,全球各地的企业更加多利用电子商务来降低成本及提高效益,2009年上半年,阿里巴巴的国际、国内两个交易市场较2008年底共增加了470万名注册用户及89万个网上商铺。在创下半年客户数增长数的历史记录同时,也意味着,阿里巴巴上半年为提升业务模式,对客户、员工以及技术基础建设而作的主动投资策略已显著成效。

由于对中国市场前景的乐观及阿里巴巴的前景信心,阿里巴巴今年在香港的股价翻了3倍。投资者们相信,随着中国出口的复苏,越来越多的中国制造商们会乐意每年支付阿里巴巴400到3000美元不等的年费,从而使用阿里平台来发布它们的产品信息,并找到潜在买家。法国里昂证券公司驻香港分析师Elinor Leung表示,“中国出口企业对于这种服务的需求是非常巨大的。”

很多投资者认为,中国政府5860亿美金的刺激方案会继续有利于中国经济的提升,而阿里巴巴也将受益于此。而阿里巴巴中报也披露,中国供应商会员在第二季度可以保持高速增长的势头。第二季度,其中国供应商会员数目净增加14,643名,又一次打破纪录,创季度净增长的历史新高。目前中国供应商的会员总数于截至2009年6月30日止共达70,453名。

“我们相信,阿里巴巴出口通版不仅满足现有出口客户的需求,更打进之前未被开发的小型企业出口商市场。”阿里巴巴公司表示。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多