在金融危机时代,看网络营销人才发展良机

2009-04-27 09:05 稿源:华搜传媒,www.huasomedia.com  0条评论

08年底美国次贷危机引发全球金融风暴,此金融风暴给世界上很多知名企业带来巨大冲击,甚至灾难。如,美国雷曼兄弟的破产、通用汽车、花旗银行等公司的岌岌可危。很多金融企业的灭顶之灾蔓延到很多实体企业,导致中国沿海地区江浙、广东一带的一些企业纷纷破产倒闭。大量的实体企业在此金融风暴当中大伤元气,为保存实力节省成本开支,受损企业在风雨飘摇之中加速裁员步伐,一时间企业裁员成潮。在企业当中没有核心竞争力的员工在此次裁员当中首当其冲。但正是此金融风暴推动了国内网络营销行业的加速发展。网络营销人才的价值也逐渐显露出来。

网络营销行业是在全球商务活动趋向电子化的形势下应运而生一个新型行业。随着今年出现的世界性经济危机,大量的传统企业面临的是生产成本过高,宣传成本过高,用人成本过高,在经济危机下将随时面临倒闭危机,为此将进行大规模载员,降低人力成本及宣传成本。网络营销的最大的特点是成本低,不受空间时间地域的限制,可以全方位的在世界区域内展开营销。如果企业运用好网络营销将缓解金融危机带来的冲击。由此也刺激企业对网络营销人才需要量的剧增。有专家预测在2009年乃至以后,网络营销人才在互联网的创新和整合领域会成为最耀眼的职业领袖。

据CNNIC此前发布的中国互联网络发展状况统计报告,截止到2008年12月31日,中国的网民规模已经达到了2.98亿人。根据近一年来中国网民以每月800-900万的增长速度推算,截至2009年1月6日,中国网民数量已经突破3亿,继续领跑全球。可以预见,一旦中国网民的数量达到一定规模,必将带来整个网络营销行业的繁荣,根据来自艾瑞咨询的数据显示表明,09年网络营销行业市场总规模将达到200亿,将有力地缓解来自金融危机的压力。

回顾过去企业发展情况。在营销手段方面,基本采取用都是传统线下方式来大力宣传营销给企业创造效益和价值。用人成本过高,宣传成本过高,据华搜传媒对整体市场的分析,如果运用网络营销这种新型营销手段,将给企业节省20%的资金。在08至09年的金融危机下,不采用网络营销手段,大型企业可以由雄厚的资金实力支撑下去,但对于中小型企业来说,营销手段和策略不加以调整,带去的将会是灭顶之灾。

当然,目前在国内高端的网络营销人才还是为之甚少。企业都是通过猎头来“挖角”、企业内培等方式来培养少量的网络营销人才,造成了极高的用人成本。可以说人才的短缺已经成为网络营销行业发展的瓶颈。

突破网络营销人才瓶颈,需要行业内上下游公司的共同努力。据了解,目前国内网络营销人才专业培训机构华搜传媒,已全面启动了中高低端网络营销人才的专业培训。华搜传媒希望通过网络营销实训为行业输送大量的人才。

许多人在金融危机时代,面对自己的职业生涯发展迷茫无助,不知道如何去学习,如何去规划,但是面对网络营销这样一个朝阳行业,你还只想做为一名看客吗?

来源:华搜传媒

作者:王永金

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多