苹果应用程序商店月进3000万 实行三七分成

2008-08-12 14:37 稿源:中国站长站  0条评论
核心提示:苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯在接受《华尔街日报》采访时表示,苹果应用程序商店(App Store)开张一个月以来,用户下载iPhone应用程序的数量已经超过了6000万个。

中国站长站讯:8月12消息,苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯在接受《华尔街日报》采访时表示,苹果应用程序商店(App Store)开张一个月以来,用户下载iPhone应用程序的数量已经超过了6000万个。

乔布斯说,苹果平均每天销售100万美元的应用程序软件,在一个多月的时间里已经销售了大约3000万美元。如果销售继续保持当前的速度,苹果应用程序商店的年收入至少将达到3.60亿美元。

乔布斯对《华尔街日报》说,这种软件销售很快将达到5亿美元。他补充说,这种软件市场的规模将达到10亿美元。乔布斯说,苹果仅收取软件销售收入30%的手续费。软件制作者将获得70%的收入。

不过,乔布斯认为,应用程序的销售将推动iPhone的销售和具有无线功能的iPod触摸屏设备的销售,从而以某种方式提高产品的吸引力。

乔布斯证实称,iPhone将例行性地访问苹果网站。这种做法从理论上说能够删除iPhone中不理想的软件。乔布斯说,苹果需要这种功能,以便在一旦它不小心允许恶意软件通过应用程序商店发布给iPhone的时候能够删除这种恶意软件。

苹果没有对这个消息发表评论。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多