eBay再暴安全问题 90个eBay账户被劫持

2007-03-22 13:51 稿源:赛迪网  0条评论

  3月22消息,一位澳大利亚男子对于他突破澳大利亚eBay网站和一家本地银行以窃取4.2万澳元(约合3.4万美元)的行为表示认罪。这个案子暴露了eBay网站账户被劫持的问题。

  据theregister.co.uk网站报道,这位澳大利亚男子名为Dov Tenenboim,现年21岁,住在悉尼郊区North Bondi。Tenenboim被指控在去年至少突破了90个不同的eBay销售者的账户。他采用的方法主要是猜口令。有时候,他还入侵电子邮件账户。

  Tenenboim采用一种熟悉的方法,把eBay用户反馈意见最好、评级最高的用户当作攻击目标。使用现成的账户假冒可信赖的eBay销售者能够更容易地欺骗购买者。

  在攻破账户之后,Tenenboim就利用这些账户做广告,出售根本就不存在的iPod音乐播放机等产品。他还侵入了澳大利亚联邦银行(Commonwealth Bank)。Tenenboim承认做虚假的声明骗取现金的两项罪名、通过欺骗获取现金的两项罪名和实施非法的计算机活动的四项罪名。Tenenboim将面临最多11年的监禁和9900美元的罚金。

  账户被劫持一直是eBay网站存在的问题。在过去的几个星期里,我们发现一个没有不良记录的eBay用户在进行欺骗性的拍卖。这种劫持账户的事件还在增长。eBay用户称,这种安全突破是由于eBay防御系统存在没有修复的安全漏洞造成的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多