疫期出行不走冤枉路,搜狗地图上线交通管制提醒

2020-02-05 14:49 稿源:用户投稿  0条评论

       “因疫情列车K117 停运”、“为控制疫情安徽对高速交通管制”、“疫情期间县城到市区的客车全部停运”,随着 2020 年春节假期的结束,很多踏上返工旅途的用户都被以上问题难住了。针对疫情期间各地对交通管制的现状与广大用户出行需求的矛盾,搜狗地图即时维护、即时上线了疫情交通管制信息。

        搜狗地图通过对交通管制信息动态的实时维护和更新,能够在用户打开地图后对因为疫情产生的交通管制情况做出明显的提示,并在用户点击后展示交通管制的原因及时间等相关详细信息。而对于因为疫情而进行了交通管制的路段,为方便用户出行搜狗地图则为用户提供了绕行路线服务,以及时准确的交通管制信息与贴心的路线定制服务,保障广大用户顺利的踏上返工路程。

        由于新型冠状病毒肺炎疫情的持续发展,湖北、安徽、陕西省和多个城市都推出了相关的交通管制措施。对于自己驾车出行的用户如果还是用车载广播或者普通地图导航的话,走到交通管制的省份,即便有预警也可能因不明显被用户漏掉,从而导致被堵路上或者临时绕远路的情况出现。但用户如果使用搜狗地图的话,搜狗地图会根据用户定位将附近因疫情而产生的交通管制以更加明显的方式对用户进行提醒,并且标注出管制的详细信息,同时还为用户准备绕行的备选方案,让用户的归途更省心省力。

        再比如你已经从家乡乘飞机回到了工作的城市,只需要坐一班公交就可回家了。但由于近期你所工作的城市疫情较为严重,政府已经对部分线路的公交车采取了交通管制,在运营线路方面出现了部分变化。如你还是像之前那样等或者使用其它导航的话,很有可能出现坐错站或走远路的情况,但使用搜狗地图可以良好的解决这一问题。搜狗地图的疫情交通管制功能,会在你查询公交车时就会直接明确给予疫情交通管制的提醒,并提供交通管制后的路线绕行备选方案,让你能够以最快方式回家。

        据了解,截至 2 月 3 日,搜狗地图已收集并维护了各高速及北京、武汉、上海、西安、成都、重庆、安徽省、湖北省、陕西省等地区的交通管制、公交信息3000+条。除疫情交通管制之外,搜狗地图还上线了发热门诊、定点医院、滞留游客酒店、专题地图等多项功能,在保障用户在疫情期间出行畅通的同时,也保障了用户在疫情期间生活的便捷。未来,搜狗地图仍将继续完善并优化体验继续为用户和社会服务,共抗疫情。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多