站长之家首页 > 传媒 > 觅瑞最新资讯 > 正文

觅瑞:以癌症早筛技术助力中国健康产业新变革

2020-01-20 10:11 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,以“新经济、新发展、新格局”为主题的 2019 中国经济高峰论坛暨第十七届中国经济人物年会在北京成功举行。与往届活动相比,此次活动不仅围绕新经济浪潮下的商业模式变革、产业转型、创新驱动、品牌提升等热点问题进行了分享和解读,还邀请到了更多来自大健康领域的企业参加。其中,获评“新时代中国经济领军企业”的觅瑞中国(简称:觅瑞),以其深厚的科研实力和国际领先的“一管血精准检测多种高发癌症”技术,成为本届活动健康领域的绝对焦点。

如何以创新科技驱动中国健康产业升级?如何以癌症早筛促进医疗卫生服务模式变革?活动现场,觅瑞CEO吴依凡作为大会健康产业的优秀代表,应邀发表了“以癌症早筛助力中国健康产业新变革”的精彩演讲。

觅瑞CEO吴依凡在 2019 中国经济高峰论坛发表演讲

一管血,掌控生命

吴依凡首先以“一管血,掌控生命”作为话题切入演讲。她说,健康是经济水平发展到一定阶段,人类社会最基本的需求。健康中国战略的实施,让我们有幸生活在一个全民重视健康的历史时代,同时,我们也身处在一个癌症、心脑血管等多种慢性疾病空前高发的时代。

据统计,我国的癌症、心脑血管等慢性病患者已经高达 3 亿,这些慢性病导致的医疗负担占疾病总负担的70%以上。沉重的医疗负担加重了社会经济转型的难度,所以,加强癌症早诊早治、加强慢性病防控、降低医疗负担已经刻不容缓。

吴依凡说,生物科技的不断创新与突破,让癌症早筛技术越来越进步。觅瑞的miRNA小分子肿瘤标志物检测技术就是一项全球领先的液体活检技术。依靠这项技术,仅通过抽取几毫升血液,就可以实现包括胃癌、肺癌、乳腺癌在内多种高发癌症的精准筛查,与传统早筛相比,具有发现更早,准确率更高的显著优势。

“一次简单的抽血,能够提前了解患癌的风险,结合适当的干预,就可以避免癌症进入中晚期时给家庭造成的巨大负担与困扰。”

觅瑞CEO吴依凡:一管血,掌控生命

癌症早筛:最经济的健康管理方式

在我国,癌症是治疗成本非常高,死亡率也很高的一类疾病,造成这种状况最主要的原因是我国大部分癌症患者确诊太晚,错过了最佳治疗期。“癌症不是绝症,许多癌症在早期花费很少就可以治愈。但癌症到了晚期,不仅花费巨大,而且任何一个国家,都没有很好的治疗手段。”吴依凡说。

关于癌症早期治疗与晚期治疗的经济成本对比,吴依凡列举了两组数据。第一组出自《柳叶刀·肿瘤学》,一项针对1. 5 万名中国癌症患者的调查显示, 2012 年到 2014 年,中国城市地区癌症患者,在治疗大肠癌、食管癌、肺癌、胃癌、肝癌、乳腺癌等常见癌症时,平均医疗费用支出为 9739 美元。同时,在这1. 5 万名患者中,有 1532 名癌症早期患者,他们的人均就诊支出为 3221 美元,仅占所有被调查患者平均费用支出的1/3。

另一组调查数据来自复旦大学附属肿瘤医院,他们针对前列腺癌治疗费用的调查发现,如果在早期接受根治手术,病人全部治疗费用约在3. 5 万至 4 万元。而中晚期因为丧失了手术机会,只能长期服用价格不菲的药物来治疗,以阿比特龙来计算,每月药费 17000 元,按照晚期前列腺癌患者平均生存期 3 年计算,患者存活期间仅这一种药费就超过 60 万元,还不包括放化疗的花费。

“根据国家医保局的数据推算, 2019 年,我国医保全年抗癌药的支出将达到 40 亿。但是国家癌症中心发布的统计数据显示,早在 2015 年,我国每年癌症医疗花费就已经超过了 2200 亿。 40 亿与 2200 亿之间是巨大的医疗费用缺口,这部分钱从哪里来?只能由无数遭遇癌症的家庭来承担。”吴依凡说,“所以,癌症的早诊早治,是改善患者预后、节约国家医疗资源、减轻家庭和社会负担最有效的途径。”

癌症的早诊早治

觅瑞:全球miRNA动态健康监测平台

吴依凡介绍,觅瑞的单癌种精准早筛产品,在目前胃癌、肺癌、乳腺癌基础上,未来三年内,还将陆续推出超过五种国人高发癌种精准早筛产品。

除了癌症早筛,觅瑞科研团队还在开展miRNA和多种慢性疾病的关系研究。而且,在针对糖尿病、心血管疾病、代谢疾病、视网膜病变、神经病变、老年痴呆等数十种疾病的研究中,科研团队已经取得了突破性进展。

基于科研团队新的发现,觅瑞正在构建一个精准疾病预测体系,包含单癌种精准早筛和多疾病动态健康监测。吴依凡透露,“我们的终极目标是要把觅瑞打造成一个基于miRNA的动态健康管理平台,通过持续性的定期监测,帮助人们提前发现疾病的风险趋势,采取及时有针对性的干预措施,预防重大疾病的发生。”

觅瑞作为一家在生物科技领域深耕多年的公司,通过基于血液的miRNA检测技术,研发出了多种针对高发癌种的早筛产品,致力于帮助家庭和社会降低重大疾病的医疗负担。同时觅瑞也一直在探索思考如何用科技手段推动健康产业发展升级。在健康中国战略下,健康产业正面临前所未有的大好机遇,觅瑞也会继续努力推进医疗健康服务模式从疾病治疗到疾病预防、健康管理的战略转变,促进中国健康产业新变革。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 快手助力全新一代虎7/虎7PRO云上市,打造汽车线上发布新标杆

    “眼睁睁看着它不属于我了”、“感觉错失一个亿”......原价十余万的奇瑞瑞虎汽车,在快手主播“虎哥说车”的直播间里被半价抢走,一众观看直播的老铁们在评论区表示羡慕不已。

  • 奇瑞新一代虎7/虎7PRO “云发布”,易车直播带来高科技“饕餮”

    继云蹦迪、云上课之后,云发布也火了!受疫情影响,越来越多汽车品牌选择线上“云发布”新车。 3 月 9 日,易车“AR云上市”迎来了奇瑞全新一代瑞虎7/瑞虎7PRO的亮相。奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃,全新一代瑞虎7/瑞虎7PRO首席体验官贾乃亮,萝卜报告创始人陈震等嘉宾亮相易车直播间。除了大咖嘉宾的加持,整场直播大量应用的AR、CG动画特效等技术让人耳目一新,配合真人讲解、虚实场景融合,为观众带来了极强的高?

  • 银信普及非法金融广告避坑指南

    随着移动互联网技术的飞速发展,越来越多的互联网应用走进了人们的生活。为人们的生活带来更多便利的同时,人们衣食住行方式也都发生了巨大变革。随着人们物质生活水平的提高,理财观念也开始逐渐深入到普通家庭之中。在此,瑞银信普及金融知识,为大家陈列一些非法金融广告的避坑指南。如今的市场上,充斥了形式多样的金融产品和金融服务,也让人们眼花缭乱。其中,一些机构利用互联网平台发布非法金融广告,夸大收益、隐瞒风险、

  • 共享轮椅,法纳集团共享轮椅全场半价出货!!

    共享轮椅,法瑞纳集团共享轮椅全场半价出货!!继2020年1月22日,由广东法瑞纳科技有限公司与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,广东法瑞纳科技有限公司近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。 为加快拓宽花粉共享轮椅铺设渠道的打造及整体运营层面,加速与各大医疗、企业合作,满足各医疗机构共享轮椅的供需平衡,尽全力打通与客户间合作壁垒,为客户提供强有力保障,增

  • 共享童车,法纳科技共享童车全场半价出货!

    共享童车,法瑞纳科技共享童车全场半价出货!!!继2020年1月22日,由法瑞纳集团与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,法瑞纳集团近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。 为加快拓宽花粉共享童车铺设渠道的打造及整体运营层面,加速与各大景区、企业合作,满足各景区、游乐场、商超共享童车的供需平衡,尽全力打通与客户间合作壁垒,为客户提供强有力保障,增强“花粉”品?

  • 共享陪护床,法纳集团共享陪护床全场半价出货!

    共享陪护床,法瑞纳集团共享陪护床全场半价出货!继 2020 年 1 月 22 日,由广东法瑞纳科技有限公司与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,广东法瑞纳科技有限公司近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。左:法瑞纳科技房建涛右:菁英资本陈文雄 为加快拓宽花粉共享陪护床铺设渠道的打造及整体运营层面,加速与各大医疗、企业合作,满足各医疗机构陪护用床的供需平衡,尽?

  • K30 Pro:声科技与Redmi联合创作的“机械美学”

    3 月 24 日,Redmi K30 Pro正式发布。毫无悬念的是,作为年度旗舰机,K30 Pro 同样集齐了各种高大上的硬件于一身。但最令人印象深刻的,还是它的“机械美学”。通过采用瑞声科技新一代步进电机模组,K30 Pro将弹出式摄像头完美隐藏在机身内部,从而实现了高达92.7%的屏占比,可谓美到极致。红米官方称“K30 Pro可能是 2020 年极少的5G弹出式全面屏旗舰机。”K30 Pro的弹出式摄像头系统,机械质感十足,功能十分强大。用户在拍照时?

  • 共享轮椅-法纳花粉共享医院轮椅扫码使用快捷方便

    共享轮椅-法瑞纳花粉共享医院轮椅扫码使用快捷方便!花粉共享轮椅借还手续简单,操作便捷,既可以更好的满足患者的需求,改善患者的就医体验,同时采用智能管理代替人工管理,减少不必要的人力资源浪费,提升医院的管理效率。 在共享经济日益呈现多样化的背景下,花粉共享轮椅则是能契合院方与使用双方的需求,进一步提高服务质量以满足使用人群需求和院方协调管理。 花粉共享轮椅的面世及投放,在一定程度上弥补了这些特殊需求,在

  • 共享童车-法纳花粉共享童车景区共享!亲子游全新升级

    共享童车-法瑞纳花粉共享童车景区共享!亲子游全新升级!随着疫情在国内的发展态势逐渐趋于平稳,而下一步需要预防的不仅是境外输入病例,同时也将对我国各项经济陆续展开工作,被暂停的2个多月时间,我们更要有努力拼搏,奋斗的心态将原本国家制定的各项经济目标达成。而其中对于流动性经济里颇占份额的旅游产业将迎来考验过后的冲击性增长。 原本每年吃香的境外游,由于国外疫情的不断蔓延和发展,为保障国民健康的需求,现不建议?

  • 共享童车-法纳花粉共享童车半价合作,仅限三月!

    共享童车-法瑞纳花粉共享童车半价合作,仅限三月!继2020年1月22日,由法瑞纳集团与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,法瑞纳集团近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。为加快拓宽花粉共享童车铺设渠道的打造及整体运营层面,加速与各大景区、企业合作,满足各景区、游乐场、商超共享童车的供需平衡,尽全力打通与客户间合作壁垒,为客户提供强有力保障,增强“花粉”?

  • 共享陪护椅,法纳科技共享陪护椅床全场半价出货!

    共享陪护椅,【法瑞纳科技】共享陪护椅床全场半价出货!继2020年1月22日,由广东法瑞纳科技有限公司与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,广东法瑞纳科技有限公司近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。【法瑞纳科技】共享陪护椅全场半价出货!继2020年1月22日,由广东法瑞纳科技有限公司与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成

  • AcFun全资子公司赛思动工商变更,快手将全资控股

    天眼查股权数据显示,3月11日,北京赛瑞思动文化传播有限公司今日发生工商变更,其大股东Acfun的运营主体广州弹幕网络科技有限公司退出,新增股东快手的运营主体——北京快手科技有限公司对其全资持股。北京赛瑞思动文化传播有限公司成立于 2013 年 9 月,注册资本约为 2019 万人民币,法定代表人为贾弘毅,经营范围包括技术开发,技术服务,应用软件服务等。该公司为AcFun前CEO孙旻创立。

  • 共享童车,法纳集团花粉共享童车倾情让利,钜惠全国!

    共享童车,法瑞纳集团花粉共享童车倾情让利,钜惠全国!!!继2020年1月22日,由法瑞纳集团与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,法瑞纳集团近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。 为加快拓宽花粉共享童车铺设渠道的打造及整体运营层面,加速与各大景区、企业合作,满足各景区、游乐场、商超共享童车的供需平衡,尽全力打通与客户间合作壁垒,为客户提供强有力保障,增强?

  • 满999减100,在幸咖啡上,买一个苹果耳机?

    “跨界大王”瑞幸又来讲新故事了。2020 年 3 月 23 日,瑞幸上线“樱花购物节·数码周”,摆出了数十款数码产品,满 999 减100。“爆品直降”、“限时秒杀”这些电商专属的字眼,出现在了这款卖咖啡的APP中。

  • 消息称京东聘请银、美国银行安排在香港二次上市

    3月16日据香港《信报》援引市场不具名人士报道,京东最早将于 2020 年中在香港二次上市。京东对市场猜测不予置评。京东成立于1998 年,2014 年 5 月,京东集团在美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市。

  • 医疗:重症超声对ECMO治疗有非常好的辅助作用

    “别怕,有我们在!”就在几天前,朋友圈被一段惊心动魄的抖音视频刷屏了---“一名年轻患者感染心跳骤停,辽宁医疗队把她从死神手里抢回来了!”画面中那是一群穿着厚重防护服的医生正通过便携超声引导ECMO插管紧急救治患者的动人场景,整个过程专业有序,让人既感到揪心又受到鼓舞!工作场景我们随即联系到了参与此次抢救的盛京医院重症科汪海源副教授,希望他为我们讲述更多一线重症医生的动人故事,并将此次工作中宝贵的经验分享给

  • 共享轮椅,法纳科技花粉共享轮椅实现环境体验管理三赢

    共享轮椅,法瑞纳科技花粉共享轮椅实现环境、体验、管理三赢局面!我国整体经济的不断增长,人民群众的生活质量普遍提升,社会资源的不断丰富,也逐渐的在改善着每个人的生活习惯,当然这种趋势是向更好的途径发展,现如今人们生活逐渐变好,在随着互联网浪潮不断发展后,很多共享类的物品也就是越来越多,在共享经济的领域内,不断为人民群众提着丰富的选择,为生活、为这个社会创造更多价值。法瑞纳科技花粉共享轮椅 对于花粉共享

  • 共享陪护床,法纳花粉共享陪护床倾情让利,钜惠全国!

    共享陪护床,法瑞纳科技花粉共享陪护床倾情让利,钜惠全国!继2020年1月22日,由广东法瑞纳科技有限公司与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,广东法瑞纳科技有限公司近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。左:法瑞纳科技房建涛右:菁英资本陈文雄 为加快拓宽花粉共享陪护床铺设渠道的打造及整体运营层面,加速与各大医疗、企业合作,满足各医疗机构陪护用床的供需平衡?

  • 金斯与康立泰宣布签署战略合作,见证CDMO成长历程

    近期,全球领先的生物医药CDMO公司南京金斯瑞生物科技(股票代码HK01548)与康立泰药业有限公司共同宣布已签署战略合作协议,双方针对重组人白介素12(KLT-1101)的临床研究达成全面战略合作。根据合作协议,金斯瑞将承担该项目的临床阶段CMC开发及商业化规模工艺放大研究。此次战略合作将借助金斯瑞国际一流标准的研发生产平台和完善的产品质量体系,加速推进重组人白介素 12 注射液的研发与上市。金斯瑞首个从靶点到临床生产的生物药

  • 共享陪护床-法纳花粉共享医院陪护床--共享服务!细心呵护

    共享陪护床-法瑞纳花粉共享医院陪护床--共享服务!细心呵护!陪护床在使用过程中,往往因为其便利性所以得到了众多使用者的信赖,而一张陪护床从设计制造到投入到医院内部,则往往要走很长一段路程。 起初的陪护床未能考虑到使用者实际应用的场景,所以会有许多考虑事项没能纳入,如陪护床的体积、重量、使用环境是否满足,还有就是在使用陪护床时是租用或是购买等途径,而床具的舒适性,完成性,安全性等等也都会有各不相同的要求?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议