福布斯中国台湾富豪榜:郭台铭跌至第四 身家69亿美元

2020-01-16 16:16 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月16日 消息:今天,福布斯中国发布了中国台湾富豪榜,根据榜单显示, 50 位(组)上榜富豪的财富从1, 040 亿美元增至1, 120 亿美元,增长7.7%。最受关注的是,卸任董事长后,郭台铭不再是榜单第一,以 69 亿美元身家排名第四。

福布斯

据介绍, 50 位(组)上榜富豪的财富从 1040 亿美元增至 1120 亿美元,增长7.7%。其中,华为主要供应商、吴礼淦旗下WUS Printed Circuit的股价增长了一倍多,因此吴礼淦的财富也猛增了超过138%,身家为13. 6 亿美元,排在 32 名。

5G芯片开发商联发科的股价上涨,蔡明介(Tsai Ming-kai)的财富也因此增长80%,以 70 亿美元身家排在榜单第四名。

此外,比起上一期榜单,鸿海精密股价小幅降低,郭台铭的财富减少了 4 亿美元(约5%),降至 69 亿美元,排名降至第四。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭