华为在英宣布两千万英镑投资计划 鼓励英国开发者加入

2020-01-16 11:47 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月16日 消息:在华为英国与爱尔兰开发者大会上,官方宣布了一项价值 2 千万英镑的投资计划,以鼓励英国和爱尔兰的开发者将应用程序整合进入“华为移动服务”生态系统。

业内分析称,华为此举是为了加速发展手机生态系统,以对抗美国的实体清单限制。 2019 年 5 月,美国将华为列入实体清单后,谷歌停止向华为新款手机提供GMS服务。为了应对谷歌GMS服务的断供,华为推出了HMS生态。

华为

此前,华为徐直军强调,HMS生态的建设和发展是智能终端海外销售的必要条件, 2020 年华为要全力打造HMS生态,支持智能手机在海外可销售,促进应用伙伴创新。

据悉,华为在全球范围内拥有约 100 万HMS注册开发者。未来,华为还计划将提供 10 亿美元的奖励基金以激励开发者共同搭建HMS生态。目前,该系统已经在 170 多个国家中拥有 6 亿活跃用户,包含英国在内的 7200 万欧洲用户。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多