口碑饿了么首度入驻聚划算 阿里两大核心板块战略互通

2019-12-09 17:18 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力讯】 12 月 9 日消息, 12 月 12 日,“新服务”下的首个双12,上线口碑饿了么的餐饮、婚嫁、休闲娱乐等服务类商品,将首次集中登陆聚划算平台销售。这意味着在阿里经济体内,本地生活与聚划算两大核心业务板块实现了战略互通与深度融合,“新零售”与“新服务”深度集结,共同推进“新消费”再进一步。

据了解,过去一年,口碑饿了么一直在推动本地生活行业的数字化升级进程。天猫双 11 期间,口碑饿了么首次完整推出了基于本地生活的电子卡券,使得“服务型”商品可以被集中性的囤购和分散性的核销,也为后者能够登陆聚划算打开大门。

与此同时,通过聚划算平台的规模化售卖,包括兰蔻、欧莱雅、西门子、海信、尼康、海尔、美的、惠而浦等在内的 80 余个头部品牌都取得了超过50%的同比增长,其中有 47 个品牌在下沉市场增幅超过100%,形成了“聚划算效应”。

饿了么1

亿邦动力获悉,此次本地生活商品登陆聚划算,一方面让本地生活百万商户进一步获得领先的数字化营销能力,加上口碑、饿了么、淘宝、支付宝四端打通,本地生活商户的数字化运营工具矩阵持续升级。而聚划算的区域下沉“绿色通道”也因此进一步拓宽,不仅包含“实物”商品,还将包括大量“服务型”商品。

据悉,双 12 当天,首度上线聚划算的本地生活商品既包括了必胜客、德克士、哈根达斯等全球餐饮品牌,也有遍布全国的婚嫁摄影、亲子、休闲娱乐等连锁“服务型”品牌商家。

亿邦动力了解到, 11 月 19 日,口碑了么正式推出“新服务”战略,为品牌商家全链路构建数字化中台,全面提升运营能力。“平台更难做,但换来商家的生意更简单”,此次口碑饿了么与聚划算的聚合,即是关键的又一步。

(文/晓琳)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多