拼多多直播业务 对标竞争对手淘宝直播

2019-11-26 08:55 稿源:用户投稿  0条评论

11月26日据36氪消息,电商平台拼多多正在孵化直播业务,于 11 月 24 日前后首先内测微信小程序“好货内购”。拼多多联合创始人达达(孙沁)亲自负责该直播项目,并负责具体的业务沟通,也是直播业务的最高负责人。

拼多多,黄峥

另外来自拉勾网的招聘信息显示,拼多多正在招聘“网红机构运营经理”、“视频创意经理”等与直播相关的职位,这些招聘信息也可以与正在孵化中的直播业务有关。

媒体认为拼多多孵化的直播业务,潜在竞争对手是淘宝旗下的淘宝直播。淘宝直播于2016年4月上线,根据天猫2019双十一发布的数据显示,今年11月11日淘宝直播成交近 200 亿超过50%品牌商家通过直播获得新增长。淘宝直播主要的领域有美妆、服装、消费电子、家装、母婴、食品等行业,家装直播引导成交增长400%,消费电子直播引导成交增长400%。

今年双 11 预售首日,淘宝直播引导销售同比增长超 15 倍,1. 7 万天猫品牌商家借助淘宝直播实现了数十倍的销售增长。通过淘宝直播还诞生了新一批网红,如“口红一哥”李家琦,更是成为近日互联网上的焦点。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭