罗永浩限制消费令 罗永浩是怎么回应的?

2019-11-04 08:17 稿源:用户投稿  0条评论

11月3日下午,锤子科技创始人罗永浩被限制消费的消息成为互联网热门新闻,作为当事人的罗永浩也在当天晚上发文进行回应,解释了被限制高消费的具体原因。

罗永浩,锤子

罗永浩发布了名为《一位“老赖”CEO的自白》微博文章,在文章中罗永浩表示,自 2018 年出现经营危机以来,锤子科技最多时欠了银行、合作伙伴和供应商约 6 个亿的债务,其个人为挽救公司,签了个人无限责任担保的 1 个多亿。他还表示,在过去的 10 个月里,他们已经还掉了 3 个亿左右的公司债务,其个人也以各种方式筹款帮公司还了其中的数千万。

最后,罗永浩表示,创业维艰,过程难免窘迫狼狈,但无论如何,锤子科技会继续做下去。

61c921e5gy1g8l32brv9wj20ri2xt1ep.jpg

罗永浩登场热搜的主要原因是一条370多万的欠款未还,据丹阳市人民法院限制消费令,北京锤子数码科技有限公司及罗永浩被限制消费。据丹阳市人民法院公告显示,北京锤子科技数码有限公司因与江苏辰阳电子有限公司买卖合同问题,该公司及罗永浩被执行强制限制消费令。

天眼查数据显示, 9 月 24 日,丹阳市人民法院判决北京锤子数码科技有限公司 10 日内向原告江苏辰阳电子有限公司支付货款3705991. 6 元。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭