饿了么数据:全国小老板地图,95后爱点外卖也爱创业

2019-10-30 14:53 稿源:站长之家  0条评论

美食,外卖,点餐

站长之家(ChinaZ.com) 10月30日 消息:95、 00 后已经开始努力赚钱了!近日,阿里本地生活口碑饿了么发布了《 2019 年中小商户发展报告》。报告显示,做外卖的95、 00 后小老板数量增长超 3 倍,在这些中小商户老板中,广州男性老板比重高达68.2%,排名全国第三,深圳排名第五。

1.jpg

报告显示,今年以来,口碑饿了么就有超过 100 万中小商户新“上线”,成为活跃商户。95、 00 后中小商户数量增长超过300%, 尝新不止是年轻一代商户,随着智能手机和移动支付方式的普及,不同年龄的商户都在尝试突破硬件和能力的“壁垒”, 60 后商户数量同比增长115%。

2.jpg

其中潮汕人凭借着肠粉手艺,成为最能赚钱的小老板。黑龙江哈尔滨宾县成为麻辣烫之乡,河北沧州成为驴肉火烧之乡,陕西汉中成为凉皮之乡。

3.jpg

分地区来看,昆明、贵阳、济南、北京、成都、重庆、西安、长沙、深圳、天津等城市的中小商户增长最快,其中昆明中小商户增长超过200%。目前,上海、北京是外地商户密度最高的城市,占比分别为87%、85%。

QQ截图20191030150439.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭