在一夜暴富之前,我先一夜秃了头

哭泣,伤心,裁员

声明:本文来自于微信公众号凹凸数读(ID:aotodata),作者:aotodata,授权站长之家转载发布。

与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与发际线斗,虽败犹荣…

年轻人,今天的你比昨天更秃了吗?

口说无凭,先做个测试↓↓↓

京东大数据发布的报告中显示,购买防脱发产品销量靠前的省份前三名分别为广东、北京和江苏,东部沿海地区是脱发重灾区。

80 后作为社会中坚力量的同时也承受着巨大的生活压力,在阿里消费统计的购买防脱发产品的消费者中占据38.5%,而 90 后也在刚迈入职场那一刻,头发就遭受了暴击。

一大波二十郎当岁,还在上学或初入职场的年轻人,怎么就秃了呢?

对学生党来讲,老师、作业和论文都从四面八方来压迫着他们日渐稀少的头发,被吐槽最多的学科,莫过于最令人头大的数学和英语。

对工作党来说,工作、上班、加班都已足够令人头秃,而“设计”这一岗位也尤为瞩目。哪个做设计的,没在深夜无限次的改图里,薅掉过几把头发呢。

而熬夜,更是处于亚健康状态下的年轻人,逃不过的话题。每个熬过的夜,都是一天的纷纷扰扰后,给自己的一片自留地。

爱美不是现代人的专利,从古至今从中到外,人们保卫头发的斗争就没有停过。

维京人曾使用鹅屎治疗脱发,古希腊军医希波克拉底则认为,最好的药引是鸽子屎、辣根、孜然和荨麻的混合物。

而在 5000 年前的埃及,医生会建议,将烧焦的刺猬皮浸在油中,混入蜂蜜、雪花、红赭石和指甲屑后,涂抹在受影响的区域,来治疗脱发。

数千年后,如今在全球范围内,人们每年花费 35 亿美元用于防治脱发。

脱发,养活了很多行业。从洗发水到梳子,从抹的药水到吃的养生品,电商的销量被带动,代购的市场在扩大。

爬取统计拼多多数据显示,在销量最高的防脱发产品成分中,生姜稳居第一。生姜能否促进生发尚无定论,而且错误使用生姜甚至会导致毛囊萎缩,但它在人们心中的地位依旧不可动摇。

传统草本、植物精华、各种偏方……从氨基酸到淘米水,只要听说能帮助长头发,什么都可以试一试。

头发这东西,要节流也要开源,赚了点钱的年轻人们,开始打起了植发的主意。即使植一次头发动辄几万且无法根治,很可能再秃回原样,植发行业依然日益红火。

毕竟根据国际头发修复外科学会 2009 年的一项调查,几乎60%的男性宁愿失去财富、朋友,也不愿失去他们宝贵的头发。

无论用多少防脱产品,分析多少种脱发原因,其实每个秃头患者迈不过的三座大山事实上是熬夜、饮食和遗传。

在讲究紧张高效的互联网和金融行业中,许多人赚着卖白菜的工资,却熬着最晚的夜,操着最多的心,饮食不规律,有的还没摊上个好基因。最终普遍早秃,发际线齐刷刷后移。

在生活的毒打中,我们变秃了,也变强了。想要留住一头秀发,先从在夹缝中挤出休息时间,和健康饮食开始吧~

数据分析:用刘海隐瞒秃头的朱小五

内容撰写:每天担忧发际线的王小九

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭