爱立信发布第三季度财报:看好中国5G市场

2019-10-18 14:46 稿源:TechWeb  0条评论

投资,融资,钱

【TechWeb】 10 月 18 日,日前,爱立信发布 2019 年第三季度财报。财报显示,爱立信第三季度销售额为 571 亿瑞典克朗,同比 2018 年 538 亿瑞典克朗增长6%,环比增长4%。

第三财季业绩要点:

- 销售额为 571 亿瑞典克朗(约合58. 41 亿美元)。在北美和东北亚地区的强劲增长势头下,根据可比单位和货币调整后的销售额增长4%。报告销售额增长6%。

- 不计重组费用和影响可比性项目的营业利润为 65 亿瑞典克朗(营业利润率为11.4%)。报告营业亏损41. 96 亿瑞典克朗。

- 不计重组费用的毛利率为37.8%,其中管理服务、数字服务和网络有所改善。报告毛利率为37.7%。

- 净亏损为62. 29 亿瑞典克朗,受影响可比性项目的负面影响。

- 不计并购的自由现金流为 55 亿瑞典克朗。期末净现金增长至 374 亿瑞典克朗。

爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康评论称,5G基础设施的最大市场将是中国,预计中国的部署将在近期开始。我们已经投资以增加我们的市场份额,但是现在评估可能的数量和价格还为时过早。根据历史经验,我们希望最初有挑战性的利润率,但在合同有效期内有积极的利润率。

他还称,5G的起飞速度比先前预期的要快,我们认为最初的5G建设是大都市地区的一种能力增强剂。然而,随着时间的推移,5G的新的令人兴奋的创新将伴随着工业和物联网用例,利用5G的速度、延迟和安全特性。这为我们的客户提供了获取新收入的机会,因为他们为消费者和企业提供了额外的利益。(青梅子)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭