趣步APP涉嫌非法集资

2019-10-15 16:41 稿源:chinaz标签  0条评论

近日,“趣步APP”却因涉嫌传销、非法集资、金融诈骗等违法行为被长沙市工商部门立案调查。 

据趣步APP运营规则显示,起初,用户只需坚持 30 天,每天行走 3000 步,就可以获得 11 个糖果。 2019 年年初,则改为必须连续 45 天,每天走完 4000 步,才能拿到 12 个糖果。而如果想要提高糖果产出,则需要依靠现有糖果购买任务或“拉人头”来提高活跃度。

资料显示,趣步是一款APP,互联网运动健康倡导品牌,由湖南趣步网络科技有限公司专业技术团队开发的综合运动类APP。 2019 年 6 月,“趣步”在多个应用商店中已无法下载,其客服电话也一直无法接通,趣步”APP经营模式被质疑是传销。据统计,截至9 月 6 日,“趣步”APP的登记用户已达到 7300 万。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭