妈妈我想吃烤山药是什么梗 妈妈我想吃烤山药为什么这么火?

2019-10-10 09:34 稿源:斗玩网整理  0条评论

最近在抖音上突然掀起了一股烤山药风,很多视频里的评论都有“妈妈我想吃烤山药”这句话,很多小伙伴还不了解是什么情况,为什么“妈妈我想吃烤山药”会如此火爆,下面就来为大家详细的介绍一下这个梗。

image.png

【妈妈我想吃烤山药是什么梗 妈妈我想吃烤山药为什么这么火?】

完整的段子:

烤山药,热乎的,好吃倍儿甜。

孩子:妈妈我想吃烤山药!

妈妈:吃,吃大块的,两块够吗?

孩子:够了,谢谢妈妈,妈妈真好!

大家都知道在集市中,吆喝声是必不可少的,很多商贩都会选择用喇叭播放一些广告词,其中就不乏一些有趣的梗,抖音上一名网友把一个卖烤山药的大爷贩卖烤山药的广告词录像了下来,因为广告词有趣洗脑,很多网友纷纷点评有趣,之后被一些其他的抖音网友进行了二次创作,出现了更多相关的段子,所以现在越来越火了。

类似的梗

1、窝窝头,一块钱四个,嘿嘿

窝窝头一块钱四个嘿嘿意思其实就是摊贩的要和,窝窝头,一块钱四个,嘿嘿。不过因为吆喝声非常魔性,而且还有最后的嘿嘿挺搞笑的,所以不少网友就很关注。这个嘿嘿是开心的意思,也有说是赔钱嘞的意思,是淮北的方言。

2、谁TM买小米

其实这个梗就是来自于抖音上一个收废品的大爷,这个大爷在收废品的时候,收购了一个废弃的小米手机。同时这个小米手机只是除了旧一点之外还能用,所以这个大爷在收纸箱废品的时候顺便吆喝“谁TM买小米啊”这句话

3、菠菜菠菜贱卖

这个也是一个卖菜的吆喝声,一个商贩在卖菠菜,然后就说“菠菜菠菜菠菜贱卖!

主要妈妈我想吃烤山药听起来还挺纯真,很有生活的画面感,而且相当的有趣,才会获得如此多网友的追捧。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多