站长之家首页 > 数说 > 电商最新资讯 > 正文

麦肯锡:中国网上零售交易额将达1.5万亿美元 低线城市对奢侈品更买账

2019-09-29 11:27 · 稿源:站长之家

代购,网购

站长之家(ChinaZ.com) 9月29日 消息:昨日,麦肯锡咨询发布了《 2019 年中国数字消费者趋势报告》。报告显示,短短 20 年时间,中国已崛起成为全球电商行业首屈一指的领军者。据统计, 2019 年,中国网上零售交易额将达1. 5 万亿美元,电子商务市场规模居全球首位。中国的手机及社交媒体活跃用户居全球前列,数字消费者达8. 55 亿人次,其中,小镇青年是激活下一个消费增长的引擎。

1.jpg

报告显示,早在 2016 年,低线城市的电子商务支出就已经赶超了一、二线城市。目前三四线城市的 35 岁以下年轻消费者网购比例均超过九成,整体网购比例也超过八成。

值得注意的是,近年来,小镇青年的电商购买力超过一线城市,比起打折他们对奢侈品更买账。报告显示,双十一期间,6 成左右的一、二线城市消费者购买了折扣商品,而在三线城市以下,仅 4 成左右消费者购买折扣商品。相较而言,价位较高的奢侈品、较难买到的特供和限量产品反而更受青睐;相比于大城市消费者,中小城市的消费者的价格敏感度更低。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 趣店上线全球跨境奢侈品平台“万里目”

    ​3月20日据新浪科技消息,趣店集团于本月正式上线奢侈品电商平台“万里目”,万里目是一个全球跨境奢侈品购物平台。消息人士称,万里目平台名称寓意“不远万里,全球甄选”。平台涵盖的商品品类包含包袋,服饰,鞋履,护肤美妆等。万里目用户分为创始会员、黑卡会员和普通会员三类。其中,创始会员补贴力度最大,也在某种程度上承担了初期推广的作用。

  • 10多家奢侈品入驻抖音 带你“云”看秀

    三月初始,转眼间竟然已到了 2020 秋冬时装周的档期。就算复工时的口罩挡住了颜值,但我们绝不会放弃对时尚和生活的热爱。抖音现已上线2020“DOU时装周”专题,只要在抖音端内搜索“时装周”即可进入专题页。无论你是偏爱跳脱色彩或是钟意特殊剪裁,喜爱先锋设计还是心藏经典风尚,此次入驻的十余个奢侈品品牌:Alexander McQueen 、Bally 、BOSS、Burberry 、CHANEL 、Dior 、Emporio Armani、Fendi 、Giorgio Armani? 、Lacoste

  • 每年花几千亿买奢侈品的中国人,为什么做不出自己的大牌?

    从 2012 年开始,全球奢侈品市场的增长,有一半以上是中国消费者贡献的。一直到 2018 年,中国人购买奢侈品的消费额达到 7700 亿人民币,成为全世界最大的奢侈品购买国。但是很遗憾,被市场公认的国际顶级奢侈品大牌,没有一个是中国的。就连日本都有三宅一生和川久保玲,为什么中国做不出自己的奢侈品大牌?这几乎成了一个迷,今天咱们就试着解开这个迷。

  • 一位社群团青年创业者给每日团的留言

    社群团购货源供应链汇总分发数字商务平台——每日团品 4458 平台,经过一个月的试运行,已经成为社群团购界各个社群团购平台重要的选品货源供应链汇总分发平台。每一批入驻的货源方取得了良好的销售结果,各个供应链货源方也在纷纷要求入驻。原文如下:勇哥我是培迪给您留言,稍等您看到记得回复我!我在唐山一个海边小城这边有些本地的商品,包含:食用盐(目前有现成的9. 9 引流的品,资质齐全)酱菜类(我们政府的下级单位品牌有价?

  • 腾讯投资服务平台魔筷科技,此前已获快手、唯会投资

    技有限公司发生工商变更,深圳市腾讯创业创新发展有限公司成为新增投资人。

  • 里最不值钱的就是

    最近罗老师宣布要去做直播电商,于是本就很火的网红经济又加了一把油,很多人都在感叹这年头还是当网红好。

  • 就是这么猛!复率65%的分发制商会占去大消费一半市场!

    2019 年 4 月开始公测, 9 月正式上线运营的社交电商平台悟空掌柜,目前月交易规模在数千万,活跃B端掌柜 4 万多人,顾客次月复购率65%,退货率0.6%,并于上月刚获得了过亿A轮融资。

  • 平台+红直播赋能,海豚家斩获直播红利

    2020 年春节期间所有人在家度过了一个不一样的假期,几乎所有人都是在家看直播,刷视频。不能出门,商业关门,要购物、要买菜、要生活,怎么办?电商就成了维系国民生活正常运转的唯一渠道!在精细化分工的现代经济系统里,彼此环环相扣,相互共生依存,对于电商平台来讲,亦是如此。作为电商的关键服务商,海豚家在面对疫情时,挺身而出,凝聚各方力量一起面对,这也是衡量一个平台的实力、责任心和价值观的硬指标。有福同享易,有?

  • 北银消费金融公司 数字创造美好金融未来

    北银消费金融公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是全国首家获批成立的消费金融公司。作为国内首家消费金融公司,北银消费金融公司一直以技术驱动金融创新,将最近的数字化趋势与传统金融结合、融入、创新、升级,从而提高金融效率,成为实体经济发展的推动器。数字化的加入将为客户打造最优的金融服务体验。北银消费金融公司安全放心值得信赖随着消费金融领域数字化进程不断推进,技术与金融场景不断融合渗透,人工智能、大数据、云计

  • 迪士尼小镇重开

    昨日,上海迪士尼宣布,迪士尼小镇、星愿公园与上海迪士尼乐园酒店的部分购物和餐饮商铺以及部分休闲体验即日起恢复运营,但上海迪士尼乐园将继续暂时关闭,重新开放日期待定。

  • 腾讯投资服务平台魔筷科技,后者成立于2015年

    天眼查数据显示, 2 月 25 日,魔筷科技的运营主体杭州魔筷科技有限公司发生工商变更,深圳市腾讯创业创新发展有限公司成为新增投资人。根据公开资料显示,杭州魔筷科技有限公司成立于 2015 年 4 月,注册资本约83. 6 万人民币,公司经营范围包括服务:计算机信息技术的技术开发、技术咨询,计算机软件的技术开发等。

  • 麦肯锡:2021年欧洲电动汽车生产和销量将超过美国

    3月10日据electrek消息,咨询公司麦肯锡(McKinsey)上周发布的一份报告认为,德国到 2021 年将成为全球电动汽车市场的领导者,生产超过 170 万辆电动汽车。报告还指出,2019年中国电动汽车销量增长了3%,达到约120万辆。在美国2019年的电动汽车市场下降了约10%,约为 33 万辆。

  • TIKTOK比抖音流量高306倍?中国红、MCN、跨境正在批量涌入

    在社交网络上,多家主营TIKTOK账号营销、网红孵化的公司,炮制着各式各样的涨粉攻略,向人们疯狂推销着这个理念。在大部分MCN还在钻研怎么才能在抖音上卖更多货品的时候,悄然间,越来越多的中国公司已经把战线伸向海外,面对TIKTOK这块蛋糕虎视眈眈。

  • Frost & Sullivan发布2020反欺诈Radar报告,Forter获反欺诈行业领导者

    Forter的企业欺诈预防平台代表了“世界一流的创新”,是以新方式管理欺诈和滥用行为的先锋Forter被评为电子商务反欺诈领导者,并在关于美国电子商务欺诈预防市场的2020 Frost Radar报告中获得最高创新评价。该报告由领先的分析公司Frost & Sullivan编写,重点介绍了能在所有消费者接触点对商家进行保护并提供最佳体验的Forter实时欺诈保护技术。Frost & Sullivan信息与通信技术行业总监Vikrant Gandhi表示:“随着电子商务欺诈的持

  • 生鲜模式大考:本来生活O2O+B2C组合战疫

    疫情之下,“互联网买菜”异军突起,成为“刚需”。以往成本最高的“流量”问题突然瓦解,供应、时效、服务半径成为生鲜电商站稳脚跟的 3 个利器。在疫情影响流量激增的情况下,哪种模式才能经受住这次疫情的“年初”大考?零售基因成为模式新挑战在疫情发生以前,生鲜需要解决的问题只有两个,一是时效,而是流量,生鲜所有业务模式都在尝试为这两大因素提出解决方案。2019 年的生鲜电商行业异常热闹,但生鲜最基本的 3 种经营模式

  • 杜国楹用消费品思维做茶 小罐茶风生水起

    据不完全统计,现在中国茶企有超过八万家,但以消费品做茶,可以说是杜国楹的首创,他创立的小罐茶,要用打造酒品牌的思路去做,名酒有茅台,而名茶有什么?龙井还是铁观音?这都不是品牌,这是品类,因此,杜国楹要引领中国茶走向品牌化,走向标准化。经过几年的努力,小罐茶正在快速崛起,但同时也引来了质疑的声音。买小罐茶,值吗?关于小罐茶是否物有所值,也是我比较好奇的的问题,所以接下来咱们从头到脚给它算笔账。以小罐茶?

  • 数字化进程加快,维信金科豆豆钱构筑消费金融新模式

    新冠肺炎疫情期间,金融行业受到了巨大的考验。由防疫而形成的“零接触”需求,正在倒逼金融服务向数字化时代转型,近期,金融机构纷纷开设线上业务,优化零接触服务渠道。作为维信金科旗下产品,豆豆钱自成立起就定位为“您随身的信用钱包”,切身实践互联网消费金融新模式。据悉,成立于 2006 年的维信金科,专注于消费金融领域,打造基于移动互联和场景的智能消费金融服务产品。维信金科改变了原来用户粘度较低的信贷模式,参与

  • 直播“飞速”发展,各路平台如何布局?

    3 月 19 日,罗永浩在微博高调宣布将进军电商直播行业,表示自己“虽然不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥”,此消息一出,立即引来了大批的围观群众。紧接着,近日又有媒体报道,罗永浩或将与抖音合作,开启其“带货之路”。

  • 罗永浩要做直播 李楠:必然火

    3 月 20 日消息,有知友在知乎提问:如何看待锤子科技CEO罗永浩进军电商直播,他会成为数码产品带货一哥吗?

  • 考拉海全场分期免息,引领年轻一代新型消费模式?

    “终于堵车了!” 3 月进入第二周,复工的人越来越多,不少网友为“那个熟悉的早晚高峰又回来了”而感到兴奋。电力攀升、产能提升、消费复苏……随着各地复工复产节奏的加快,经济“回血”的信号首先出现在了电商平台上。考拉海购的消费数据显示,从 2 月中下旬开始,“回血”速度就已经加快,有超过 60 万消费者在考拉海购平台上采用“分期免息”的方式进行消费。从几块钱的纸巾,到几千块钱的电器,考拉上“万物分期皆免息”。图1

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议