美国电子烟巨头Juul CEO辞职 辞职原因是什么?

2019-09-27 08:38 稿源:用户投稿  0条评论

9月27日消息,美国电子烟巨头Juul Labs公司CEO伯恩在9月25日宣布辞职,全球最大烟草公司Altria前高管克罗斯韦特将接任该职位,JuulLabs还宣布将暂停在美国的所有广播、印刷和数字产品广告,且不会就即将实施的调味电子烟下架市场的政策,游说政府,并将遵守最终的政策。

电子烟,吸烟

Juul Labs公司CEO的离职和近期美国对电子烟的相关禁令有着很大的关系。近日美国有多个州颁布对电子烟的相关禁令,包括在9月11日,美国卫生与公众服务部宣布,其下属的食品和药物管理局(下文简称FDA)将在未来数周内出台规定,禁止销售非烟草味的电子烟产品,以控制青少年吸电子烟的趋势。

另外零售业巨头沃尔玛也宣布停止在旗下门店内销售电子烟。在电商平台,也有不少平台对电子烟的销售采取更加严格的要求。

目前Juul Labs生产的电子烟设备在美国市场占有率达到75%,到 2018 年市场估值达到了 380 亿美元。另外据路透社的报道,美国已有数十起针对与电子烟相关的诉讼案。此外,Juul正面临FDA等联邦机构的多项调查。该企业内部人士日前透露,公司正在计划裁员。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多