10w+在今天意味着什么?| 微信公众号10w+数据报告

2019-09-26 08:41 稿源:新榜公众号  0条评论

正能量会是持续主流

视频内容仍不占优势

8 月10w+文章的平均在看数为2158,其中有 9 篇文章拿下10w+在看, 5 篇来自「人民日报」。从这几篇10w+在看的内容和题材来看,基本以爱国、正能量为主。

这一定程度上,也跟 8 月的社会热点有关。 8 月所有10w+文章标题中,出现频率最高的两个词分别是香港、中国。

不仅如此,相应的热门话题也收到了更多的赞赏。 8 月10w+文章中,被赞赏次数最多的是「缓缓说」的《香港问题的来龙去脉》,这篇文章获得10w+在看, 8544 次赞赏。

类似的话题,再如「港漂圈」的《昨夜,香港之耻!!!》,被赞赏 3038 次。

而在 2 万多篇10w+文章中,仅有 66 篇为纯视频内容。

即便微信正在不断增加对原创视频内容的扶持,但至少目前来看,视频内容在以图文内容为主的公号领域仍不占优势。

头部账号势能强劲

中腰部实力不容小觑

8 月的 2 万多篇10w+,来自 3251 个公众号。这些账号按类别来分,位居前列的为企业、民生和时事类账号。按新榜指数来分(新榜指数算法说明见阅读原文),主要集中分布在700- 950 之间。

并不是新榜指数越高的头部大号,产出的10w+篇数就越多。中腰部账号反而带来了更多惊喜。

新榜指数750- 800 的公众号产出的10w+最多,近30%。这些产出10w+的账号中,当月平均阅读数在1- 3 万的账号最多,近三分之一。

8 月写出10w+的公众号中,当月平均阅读数10w+的有 201 个, 8 月产出上百篇10w+的公众号有 38 个,这些基本都是业内知名的头部大号。

但与此同时我们也看到,这些写出10w+的公号中,仍有近半公众号( 1556 个)有且仅产出一篇10w+, 689 个账号的当月平均阅读数不过万。

头部势能强劲,但新手的潜力不可小觑。

公众号七年,如今很多人再聊10w+,就像面对一本被翻烂的书。10w+本身,也似乎变得不再稀奇。

但进入第八年,无论是读者、从业者还是平台本身,都在持续的变化当中。奇迹可能不再频繁发生,但惊喜仍在持续上演。

可以确信的是,至少目前,10w+仍是新媒体人需要认真对待的一道习题。

没有永恒的套路,只有真诚的创作者。

注:本文由“新榜”(ID:newrankcn)授权转载。新榜(www.newrank.cn)是内容创业者服务平台,涨粉、变现、运营、观察,新榜给你不一样的思路。著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭