泰戈尔是哪个国家的诗人 支付宝蚂蚁庄园9月25日答案

2019-09-25 08:45 稿源:斗玩网整理  0条评论

9月25日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂在这天周三更新了新的问题,今天的问题是“小鸡宝宝考考你,第一位获得诺贝尔文学奖的亚洲人泰戈尔是哪个国家的诗人?”此次的问题比较容易搞错,如果盲目选择很可能就选错了,下面就来为大家分享一下支付宝蚂蚁庄园今天的答案。

image.png

【泰戈尔是哪个国家的诗人 支付宝蚂蚁庄园9月25日答案】

问题:小鸡宝宝考考你,第一位获得诺贝尔文学奖的亚洲人泰戈尔是哪个国家的诗人?

答案:印度

泰戈尔  印度

拉宾德拉纳特·泰戈尔(1861年5月7日-1941年8月7日),孟加拉族人,是一位印度诗人、哲学家和反现代民族主义者, 1913 年,他以《吉檀迦利》成为第一位获得诺贝尔文学奖的亚洲人

在西方国家,泰戈尔一般被看作是一位诗人,而很少被看做一位哲学家,但在印度这两者往往是相同的。在他的诗中含有深刻的宗教和哲学的见解。对泰戈尔来说,他的诗是他奉献给神的礼物,而他本人是神的求婚者。他的诗在印度享有史诗的地位。他本人被许多印度教徒看作是一个圣人。

泰戈尔8岁开始写诗,12 岁开始写剧本, 15 岁发表了第一首长诗《野花》, 17 岁发表了叙事诗《诗人的故事》。 1878 年赴英国伦敦大学学院(UCL)留学, 1880 年回国专门从事文学活动。 1886 年,他发表《新月集》,成为印度各级学校必选的文学教材。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多