瑞士民众抵制5G 瑞士民众为什么抵制5G?

2019-09-23 16:58 稿源:用户投稿  0条评论

9月23日,据环球时报的报道,瑞士近日有数千民众发起示威抗议,要求抵制5G基站网络建设,民众担心5G基站辐射强,耗能大,虽然研究人员认为5G网络辐射和此前的3G、4G并没有太大区别,但依旧无法阻止示威的持续发酵。

5G

据瑞士《星期日周报》称,瑞士是全世界最早引进5G的国家和地区之一。截至 2019 年 7 月,瑞士已投入运作 334 个5G发射站。由于民众的示威抗议,目前有1/3的5G天线因异议而暂停使用。

本次抗议活动由瑞士环境和消费者组织Frequencia发起。该组织主席伍尔曼表示:“今天如此多的人聚集在一起,是5G建设一个强烈抗议。”今年5月,该组织就曾组织过一次抗议集会。瑞士医生联合会也主张,对于5G新技术应保持谨慎态度。另外还有部分民众发起网上请愿,希望收集 10 万个签名,以要求政府举行公投,让民众决定是否暂停5G建设。批评人士认为,相较于先前的几代网络,5G网络的电磁辐射会构成前所未见的健康及环境风险。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭