甲骨文第一财季总营收92.18亿美元 净利润同比下降6%

2019-09-12 09:15 稿源:Donews  0条评论

DoNews9 月 12 日消息(记者 翟继茹)甲骨文 2020 财年第一财季财报显示,该财季,甲骨文总营收92. 18 亿美元,与上年同期的91. 93 亿美元相比基本持平;净利润为21. 37 亿美元,与上年同期的22. 65 亿美元相比下降6%。甲骨文第一财季调整后每股收益符合华尔街分析师预期,营收则不及预期。

不按照美国通用会计准则,甲骨文的调整后净利润为27. 63 亿美元,同比下降2%;调整后每股收益为0. 81 美元,与上年同期的0. 71 美元相比增长14%,不计入汇率变动的影响为同比增长16%。其第一财季运营利润为28. 77 亿美元,与上年同期的27. 78 亿美元相比增长4%,不计入汇率变动的影响为同比增长6%。

财报显示,第一财季,甲骨文云服务和授权支持业务营收68. 05 亿美元,同比增长3%,在总营收中所占比例为74%,高于上年同期的72%;云授权和现场授权业务营收为8. 12 亿美元,同比下降6%,在总营收中所占比例为9%,与上年同期相比持平;硬件业务营收8. 15 亿美元,同比下降10%,在总营收中所占比例为9%,低于上年同期的10%;服务业务营收7. 86 亿美元,同比下降3%,在总营收中所占比例为8%,低于上年同期的9%。

此外,甲骨文宣布,公司董事会计划按每股0. 24 美元的价格向普通股股东支付季度现金股息,这笔股息将于 2019 年 10 月 24 日向截至 2019 年 10 月 10 日营业时间结束为止的在册股东发放。

甲骨文联席CEO萨弗拉·卡兹表示,“我们预计甲骨文的运营利润率、每股收益和自由现金流都会增长。我们在 2020 财年有了一个良好的开端,预计这个财年中我们将可连续第三年实现两位数的非美国通用会计准则每股收益增长。”(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多