华为发布AI处理器 昇腾910处理器能力怎样?

2019-08-23 17:11 稿源:用户投稿  0条评论

8月23日下午,华为在深圳发布了全新AI处理器昇腾910(Ascend 910),根据华为的介绍该芯片是目前单芯片计算密度最大的芯片,采用自主“DaVinci(达芬奇)”架构、7nm+EUV工艺。

华为

华为表示昇腾910是当前全球算力最强、训练速度最快的AI芯片:其算力是国际顶尖AI芯片的2倍,相当50个当前最新最强的CPU;其训练速度,也比当前最新最强的芯片提升了50%-100%。昇腾910 基于7nm增强版EUV工艺,单Die内建 32 颗达芬奇核心,半精度高达256TFOPs,同样功耗也有350W。

对比世界同级别AI芯片,昇腾910的运算密度超越了精品英伟达的Tesla V100 和谷歌TPU v3,华为还设计了拥有 2048 个节点的AI运算服务器,整体性能多达512 Peta Flops(2048 x 256)。

此外,华为轮值董事长徐直军表示,昇腾AI芯片不单独卖,而是以板卡的形式出售。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多