腾讯第二季度智能手机游戏收入222亿元,同比增长26%

2019-08-14 20:08 稿源:Donews  0条评论

DoNews8 月 14 日消息 (记者 费倩文) 8 月 14 日,腾讯发布 2019 年第二季度财报,据财报显示,腾讯第二季度网络游戏收入为 273 亿元,同比增长8%;智能手机游戏收入至 222 亿元,同比增长26%,腾讯称这主要是受益于现有主要游戏及最近推出游戏的大受欢迎。

腾讯称,智能手机游戏收入环比增长5%,这主要因为游戏版号恢复批复,游戏发行量增加,第二季度发型了《一起来捉妖》等 10 款游戏,而第一季度只发布一款游戏。

此外,腾讯表示,《王者荣耀》收入同比增长,代理游戏《完美世界手游》也对第二季度的收入带来贡献,《和平精英》自五月推出以来,日活跃账户数已超过 5000 万,开启了商业化并成功推出了季票,尽管由于递延影响,对第二季列报收入的贡献有限。

腾讯表示,PC端游收入为 117 亿元,同比下降9%,在淡季影响下,环比下降15% 。

据财报显示,腾讯第二季度营收888. 21 亿元,同比增长21%,市场预期934. 09 亿元;净利润(公司权益持有人应占盈利)241. 36 亿元,同比增长19%,市场预期211. 01 亿元。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多