阿里新零售

2019-08-13 16:37 稿源:chinaz标签  0条评论

新零售即企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段并运用心理学知识,对商品的生产、流通、销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。这个概念最早由马云,在 2016 年 10 月的阿里云栖大会上提出。

从 2014 年至今,阿里先后收购或入股了银泰百货、苏宁云商、三江购物、易果生鲜、高鑫零售等企业。截止 2018 年年底,阿里新零售已具备高达 700 亿的规模。

高鑫零售近日公布了 2019 年中报,去年其营收和利润还是双降的状态,今年上半年业绩便开始回升,总销售营收(即卖场收到的现金)为54. 4 亿,同比上年增长0.6%。这背后反映的是阿里新零售的阶段性成果。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多