7月全景月报丨抖音、B站粉丝300w+的高价值红人涨幅均超10%;腾讯带动长视频平台占比重回5成

短视频

声明:本文来自于微信公众号 卡思数据(ID:caasdata6),作者:卡思数据,授权站长之家转载发布。

7 月暑期来临,短视频行业的总体需求惯性上涨,但3%的增幅明显偏低于大扩张期的去年。其中KOL红人环比上涨2%,PGC节目也因暑期少儿、游戏类内容需求大增,环比大涨11%,是今年来二者首次同步提升。

从KOL红人的数据来看, 7 月全网红人总数量基本与上月持平,粉丝 50 万以上的红人增速减缓,而抖音、B站粉丝300w+的高价值红人则增势显著,涨幅均超过10%;另外,平均粉丝质量方面,高粉红人的粉丝质量也持续上涨。从红人分类来看,音乐舞蹈类优势越发明显,红人数量持续上涨,且活跃度首次进入前三。

从PGC节目的数据来看,卡思数据覆盖下的PGC节目播放量环比上升11%,而短视频平台时长扩容或许将为PGC带来新机会。从平台来看,腾讯和微信渠道持续强势,连续增长后目前市场份额已达 3 成,并且带动长视频平台占比重回 5 成,和短视频平台再次分庭抗礼。从行业类别来看,影剧不及去年火热,拖累了暑期行业增速,但游戏和少儿分类仍然不可阻挡,而时尚美妆几乎是本月唯一流量下跌的分类,洗牌趋势正在加快。

报告详情如下:

image.png

image.png

image.png

image.png

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多