人工智能核心产业规模达570亿元 安防市场份额最大

2019-08-12 11:09 稿源:站长之家  0条评论

AI,人工智能

站长之家(ChinaZ.com) 8月12日 消息:中科高服日前发布的《 2019 中国人工智能产业研究报告》显示, 2019 年,我国人工智能核心产业规模将接近 570 亿元。其中,安防市场份额最大,占比达53.8%;其次是金融领域,占比达15.8%。工业、医疗、教育等领域也具有爆发潜力。

2.jpg

此前艾瑞咨询发布的数据显示, 2018 年,我国人工智能相关公司总数达到了 2167 家。其中超 7 成企业主要以AI技术集成与应用开发为主,以AI芯片、计算机语言、算法架构、计算机视觉、智能语音等研发为主的人工智能企业相对较少。

3.jpg

在泛安防领域, 2018 年,我国AI+安防软硬件市场规模达到 135 亿元。其中,视频监控占比近90%,成为AI+安防的主赛道。此外,人脸识别闸机、门禁等等产品门槛相对较低,市场也相对较大。

传统金融领域, 2018 年中国传统金融机构科技投入约为1604. 3 亿元,较 2017 年增长10%,其中包括硬件和软件的AI相关投入约占10.4%,为166. 8 亿元,较 2017 年增速为42.9%。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多