华为鸿蒙系统能不能用在手机上?鸿蒙OS会在手机上使用吗

2019-08-09 15:50 稿源:斗玩网  0条评论

华为在8月9日的华为全球开发者大会上正式公布了鸿蒙系统,根据华为的介绍鸿蒙系统是基于微内核的全场景分布式OS,可支撑各种不同的设备,对于鸿蒙OS是否会在手机上使用,华为消费者业务CEO余承东现场表示,“随时可以,但考虑到合作伙伴和生态建设,手机端还是优先使用安卓。”

华为 (1)

根据华为的介绍,鸿蒙系统是基于微内核的全场景分布式OS,可支撑各种不同的设备,包括大屏、手机、PC、音响等,对应不同的设备可弹性部署,首发终端产品是荣耀的智慧屏(智能电视)。此外有消息称,华为依然在测试搭载鸿蒙系统的手机,增加对保护个人数据安全的加密功能,以及提升对安卓应用软件的兼容性,未来不排除华为将鸿蒙系统部署到智能手机终端产品中。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭