地球公转一周大约是多久 支付宝蚂蚁庄园8月9日答案

2019-08-09 08:35 稿源:斗玩网  0条评论

8月9日,今天是令人开心的周五,支付宝的蚂蚁庄园小鸡的问题再次更新,今天的是问题是“小鸡宝宝考考你,地球公转一周大约是多久?”很多小伙伴还不了解正确的答案是什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

image.png

【地球公转一周大约是多久 支付宝蚂蚁庄园 8 月 9 日答案】

今日答题:小鸡宝宝考考你,地球公转一周大约是多久?

正确答案: 1 年

地球公转就是地球按一定轨道围绕太阳转动(The Earth revolution around sun)。像地球的自转具有其独特规律性一样,由于太阳引力场以及自转的作用,而导致的地球公转,也有其自身的规律。地球的公转遵从地球轨道、地球轨道面、黄赤交角、地球公转的周期、地球公转速度和地球公转的效应等规律。

地球公转是一种周期性的圆周运动,因此,地球公转速度包含着角速度和线速度两个方面。如果我们采用恒星年作地球公转周期的话,那么地球公转的平均角速度就是每年360°,也就是经过365. 2564 日地球公转360°,即每日约0.986°,亦即每日约59′8″。地球轨道总长度是940,000, 000 千米,因此,地球公转的平均线速度就是每年9. 4 亿千米,也就是经过365. 2564 日地球公转了9. 4 亿千米,即每秒钟29. 8 千米,约每秒 30 千米(线速度=940,000,000KM/ 365 天=940,000, 000 秒/(365x24x3600)秒=29. 8 千米(近似为 30 千米/秒)。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多