网盘

2019-07-26 08:56 稿源:chinaz标签  0条评论

网盘,又称网络U盘、网络硬盘,是由互联网公司推出的在线存储服务。服务器机房为用户划分一定的磁盘空间,为用户免费或收费提供文件的存储、访问、备份、共享等文件管理等功能,并且拥有高级的世界各地的容灾备份。

用户可以把网盘看成一个放在网络上的硬盘或U盘,不管你是在家中、单位或其它任何地方,只要你连接到因特网,你就可以管理、编辑网盘里的文件。不需要随身携带,更不怕丢失。

网盘的实质是网盘服务提供商将其服务器的硬件资源分配给注册用户使用。因此,网盘投资巨大,免费网盘一般容量比较小;此外,为了防止用户滥用网盘资源,通常限制单个文件大小和上传文件大小。免费网盘通常只用于存储较小的文件。而收费网盘则具有速度快、安全性能好、容量高、允许大文件存储等优点,适合有较高要求的用户。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多