石头城是我国哪一个城市的别称 支付宝蚂蚁庄园7月20日答案

2019-07-20 10:04 稿源:斗玩网  0条评论

今天是7月20日,周末的第一天,支付宝蚂蚁庄园小课堂今日的答题题目出来了,今天的问题是“小鸡宝宝考考你,石头城是我国哪一个城市的别称?”很多小伙伴还不清楚具体的答案是什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

image.png

【石头城是我国哪一个城市的别称 支付宝蚂蚁庄园7月20日答案】

小鸡宝宝考考你,石头城是我国哪一个城市的别称?

南京

南京,别名石头城,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省会、副省级市、南京都市圈核心城市,国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽。

截至 2018 年,全市下辖 11 个区,总面积 6587 平方千米,建成区面积971. 62 平方千米,常住人口843. 62 万人,城镇人口695. 99 万人,城镇化率82.5%,是长三角及华东唯一的特大城市。

南京是首批国家历史文化名城,是中华文明的重要发祥地,长期是中国南方的政治、经济、文化中心,历史上曾数次庇佑华夏之正朔,在中国历史上具有特殊地位和价值。

。南京早在100- 120 万年前就有古人类活动,35- 60 万年前已有南京猿人在汤山生活,有着 7000 多年文明史、近 2600 年建城史和近 500 年的建都史,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭