菜鸟裹裹改变退换货策略,日均为商家节省160多万小时

2019-07-17 15:22 稿源:品玩  0条评论

菜鸟裹裹,菜鸟驿站,菜鸟网络

PingWest品玩 7 月 17 日讯,近日,菜鸟裹裹在上门取件服务推出了一项新功能,商家端的退换货展示从此变得全程可见,大幅减少了包裹停滞、少寄漏寄的纠纷与资损。通过 1 小时上门、全链路跟踪等服务,每单退换货时间平均缩短了 8 小时,商家的物流纠纷率也下降了一半以上。

在菜鸟推出上门取件服务之前,商家在接受退货的时候会遇到各种各样的麻烦。例如不传单号、寄回商品没有明细清单,压根就不知道是谁退回来的、少寄漏寄等,消耗了商家大量的人力和时间成本。在菜鸟裹裹提供上门取件服务后,做的第一件事便是将整个流程数字化。覆盖商家将获取全程包裹物流详情,并对丢件破损进行保障。一下就解决了商家无法跟进退换货订单的问题。

目前,上门取件已覆盖了近 20000 个商家,为商家提供了“数智化”的退换货体验,日均为商家节省时间达 160 多万小时。在消费者端,菜鸟裹裹极速上门服务已覆盖全国 2800 个区县,其中四分之一用户已享受到 1 小时上门服务。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多