中国互联网公司亏损能力排行榜

2019-07-16 15:24 稿源:挖数公众号  0条评论

声明:本文来自于微信公众号挖数(ID:washu66),作者:挖数,授权站长之家转载发布。

很多互联网公司整天吹自己市值多高,用户数有多少,实际上是亏损的,而另外有些公司市值并不高,但实际上非常赚钱。

挖数这几天收集了包括A股、港股和美股共计 48 家互联网公司 2018 年度的净利润 数据,给他们排个序,谁赚钱谁亏损一目了然。

希望这份报告能给想进入互联网行业的童鞋一些指引。

市值数据来源:雪球网(截止2019/07/ 12 数据)

净利润数据来源:公司 2018 年度财报

净利润口径:非美国会计准则下归属股东的净利润

(以下净利润和市值的单位皆为 美元)

百度还是很赚钱的,但 2018 年以来其市值跌去了52%,落后于美团和京东。

18 年 12 月,腾讯将旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐打包在美国上市。

18 年 2 月, 360 回归A股,市值最高时达到美股的 7 倍,这也是互联网公司希望回国内上市的原因-更高的市值。

即使是Top10 的公司,赚钱能力也跟BAT有非常大的差距。

受游戏版号暂停申报以及电商业务毛利下降影响,网易 2018 年净利润同比下滑31%。

18 年 12 月, 360 分拆其金融业务在美国纳斯达克上市。

最初由腾讯文学和盛大文学合并,是中国网络文学第一股, 17 年 11 月赴港上市。

18 年 11 月,人人公司出售了人人社交网络的全部资产,因此我们熟悉的人人网实际不在上市公司的资产里边,目前的人人公司主要业务为二手车销售。

曾经的四大门户之一搜狐,无论盈利还是市值都已远远落后腾讯、新浪和网易,搜狐的亏损源于搜狐视频的投入大。

百度是爱奇艺的控股股东,截止 2019 年 3 月,百度拥有爱奇艺56.6%股权,其次是小米6.9%。

以上是按净利润排名,如果按 市值 排名,前十是:

阿里巴巴、腾讯、美团、京东、百度、网易、小米、腾讯音乐、拼多多、携程

用 主营业务 来划分公司类型,盈利能力最强的前三家公司分别是:

电商阿里巴巴、京东、唯品会;

游戏腾讯、网易、完美世界;

视频/音乐腾讯音乐、陌陌(直播)、欢聚时代;

资讯百度、汽车之家、 58 同城;

社交腾讯、陌陌、微博。

用 持股 来划分公司派系的话,大致可以这样分:

腾讯系腾讯、腾讯音乐、京东、唯品会、 58 同城、欢聚时代、虎牙

、猎豹、映客、阅文集团、搜狗、金山软件、bilibili、众安保险、拼多多、美团;

阿里系陌陌、微博、bilibili、众安保险;

小米系小米、欢聚时代、虎牙、猎豹、金山软件、迅雷;

百度系百度、携程、爱奇艺。

因为未上市或已退市,及本人漏记的互联网公司包括:

蚂蚁金服、字节跳动、滴滴、斗鱼、快手、蘑菇街、盛大、昆仑万维、多益、易车网、4399、游族网络、慧聪网、当当、世纪佳缘等。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多