报告:游戏消费占全球Q2移动市场总消费的75%

2019-07-15 09:50 稿源:站长之家  0条评论

ps4,主机,玩游戏,手柄

站长之家(ChinaZ.com) 7月15日 消息:近日,移动应用分析平台App Annie公布了 2019 第二季度移动游戏市场数据。数据显示,第二季度,iOS 和 Google Play上的整体应用下载量相比上一季度增长了15%。其中,移动游戏增长最快,在下载和用户消费上创新纪录。

1.jpg

数据显示,第二季度iOS和Google Play上的移动游戏应用下载量超过了 303 亿次,用户消费达到近 226 亿美元。本季度游戏占全球应用下载量的35%,这些游戏占iOS和Google Play用户消费的近75%。

本季度 Google Play 的下载量依然领先,游戏下载量达到了265%。街机,动作和休闲游戏是Google Play下载量最大的 3 个游戏子类别。从表中数据中可以观察到,Google Play 的下载量远远领先于 iOS,游戏方面这一领先趋势更为明显。其游戏下载的最大市场是印度,巴西和美国。

2.jpg

数据表明,休闲游戏是推动整体游戏市场下载量的主要因素,同时,该类别游戏也同样推动着消费市场的增长。在这两家商店中,RPG,策略类和竞技类是 2019 年Q2 用户消费的最大类别。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭