30天涨粉580w,看新晋黑马如何凭借一条BMG,成功逆袭抖音暑期档!

2019-07-12 11:12 稿源:西瓜君公众号  0条评论

抖音

声明:本文来自于微信公众号 西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者:派派,授权站长之家转载发布。

7 月进入暑期档,抖音各大娱乐生活类的KOL活跃度明显提高,有趣新鲜的内容层出不穷,大家都看好暑期这波抖音流量高峰期,那应该如何快速入场,什么内容能让抖音用户眼前一亮,赢得流量聚集,实现流量变现?

小编觉得:自古深情留不住,还是套路得人心,想要掌握抖音热门爆款视频的要点,就从成功的案例开始。

一、搞笑周榜单:各路千万级老牌大咖,占据泛娱乐半壁江山!

飞瓜数据-搞笑周榜单 

纵观搞笑榜单TOP20 的账号,千万级粉丝号占比超过一半,作为泛娱乐重地,像「多余和毛毛姐」、「papi酱」、「祝晓晗」、「阿纯」等占据搞笑榜单头部,成为行业标杆,榜单排名相对稳定,名次波动范围不大。相比之下,像「保安兄弟」这样百万粉丝号,上周能成为上升名次最快的账号(上升 554 名),后起之秀实力不容小觑。

上周上榜的「白毛毛」就是一个非常不错的案例。观察该账号可以发现:上周发布作品数只有 2 个,单个视频数据表象比较中规中矩,那么是什么缘故导致该账号在可以进入搞笑排行榜TOP20?

飞瓜数据-我的抖音号-粉丝分析

通过【飞瓜数据-我的抖音号】收录该账号后,结合粉丝近 30 天粉丝增量图,该账号的涨粉活跃期集中 6 月中旬,那么到底哪些视频的内容持续影响该账号涨粉?

结合飞瓜数据新上线【涨粉作品分析】功能提供账号作品近 30 个作品每日监控数据!能直接查看不同作品具体涨粉的数据变化和时间节点,让你快速了解到底是哪些作品爆了,引发账号涨粉。

飞瓜数据-我的抖音号-涨粉作品分析

可以发现: 7 月 8 日点赞增量排名前 5 个作品中,有 3 个作品是 6 月高考后发布的内容,也是符合上图涨粉变化曲线的区间。由此推断出: 6 月 3 个爆款作品对该账号的影响力一直延续到本月,如果想进一步观察视频后续热度持续情况,可以每日登录查看点赞增量值。

观察持续增量的 3 个爆款视频内容,奠定「白毛毛」的沙雕风格,还是基于内容上的识别度:结合默剧的无声特色,通过反快进的慢速视觉,再搭配自创的BGM,定格“校园”话题命题,让内容每一帧卡点,都反复强调粉丝记忆点,最后再在高考结束之后推出系列校园,从而增加了获得更多关注度的几率。

如果对「白毛毛」的这种精细化运营的内容,觉得难以模仿,可以学习一下榜单TOP14「一乙菜场」,上榜 4 次,却成为榜单中最新的大咖。该账号的主线故事:是以驾校教练和学员的学车日常为蓝本创作,有趣是该账号内容一反常规,以“超级凶悍的学员”搭配“混得最惨的教练”,成功的吸引用户的兴趣和讨论。

飞瓜数据-播主详情页-数据分析

通过数据分析,我们发现「一乙菜场」近 7 日涨粉87W!特别是 7 月 6 日,当天涨粉22W!查看播主的视频的热门视频,我们发现该账号最近的爆款视频很多。

飞瓜数据-播主详情-播主视频

那么 7 月 6 日当日,到底是哪一个视频火了?是新发的作品?还是之前的爆款?

究竟是哪些视频给账号带来更多的流量?

飞瓜数据-我的抖音号-涨粉作品分析

上面提到,「一乙菜场」 7 月 6 日那天,当天涨粉22W+,那么我们可以选择当日日期【 7 月 6 日】,查看当日该账号的各作品数据,借此判断账号当日到底哪些作品爆了?

飞瓜数据-我的抖音号-7- 6 涨粉作品分析

如图所示,可以看到 7 月 6 日涨粉当日,到底是哪些作品在爆!其实我们发现 6 月 20 日发布的视频作品,点赞增量居然还超过了 7 月 3 日的近期作品,给账号带来了更多的流量!

飞瓜数据-我的抖音号-7- 6 涨粉作品分析

6 月 20 日的作品,正是该账号最火的视频,点赞数超过了400W!

【我的抖音号-涨粉作品分析】里,还提供 30 天热度分析,点击该作品的热度分析,可以发现该作品之前爆了之后,有一段时间热度下降,但 7 月 4 日的时候,又重获大流量,当日点赞剧增18W+,热度重新回升!

可见,一个账号的粉丝量不一定来自点赞最高、或新发布的作品,有可能是多条视频内容,持续转化的效果,大家千万不要忽略之前爆款内容也有“回头热”,同样会给账号带来巨大的热度和曝光。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多