电竞赛事直播

2019-07-09 08:48 稿源:chinaz标签  0条评论

电子竞技赛事(Electronic Sports)就是电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。

电子竞技赛事就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似, 2003 年 11 月 18 日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第 99 个正式体育竞赛项。

 2008 年,国家体育总局将电子竞技改批为第 78 号正式体育竞赛项。当地时间 2017 年 10 月 28 日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第六届峰会上,代表们对当前电子竞技产业的快速发展进行了讨论,最终同意将其视为一项“体育运动”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多