看完抖音最热榜单排名,我发现了这些秘密……

抖音2

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 清博大数据授权发布。

我有一个住隔壁的朋友老张,对的,不是老王,特别喜欢看抖音的热门视频。

作为一个很少看抖音的我,对他总是嗤之以鼻。几十岁的人了,天天盯着屏幕,看小姑娘跳舞,成何体统?

老张当场指着我的鼻子,揭穿了我伪善的面孔:“你明明就是想要看,却脸皮薄。”

然后老张义正言辞的解释了一下:“抖音热门可不只是有漂亮姑娘跳舞,还有很多正能量、搞笑的精品视频,想上热门可是没那么容易的。”

说完,老张又打开了抖音,盯着小姑娘跳舞的视频,流着口水继续看了起来。

老张的话让我产生了一番兴趣,抖音每天热门榜单上都是哪些呢?到底是什么样特点的视频会成为热门视频呢?

于是,我对抖音的热门视频做了一个统计:

抖音 6 月 28 日热榜TOP20 视频排名

在点开热门榜单的时候,我特别注意到了一个榜单规则的东西:

抖音榜单规则

可以看到括号里面的话,“作弊数据已被刨除”。看来,抖音官方也考虑到了作弊数据对榜单排名的影响。

排名第一的是明星孙艺洲的视频,简单的跟陈赫的一个合影动作,当日收获了 4122 万点击量。

这算不上是一个有趣的话题,也算不上精心策划的动作。通过两个明星的简单合影和简单动作,就收获了超过 4000 万的点击。

硬要说这个排名第一的视频有什么亮点,总结起来就是四个大字——“明星光环”。

排名第二的是一个名叫“罐头瓶子在荷兰”的创作者上传的视频。这个视频也是很简单,就是展示了国外日常的生活场景,配上了舒缓的音乐。收获了 3139 万点击,位列榜单第二。

没有剧情,也没有刻意的安排,这种带有游客性质的随意展示,让我仿佛突然就到了瑞士度假一般。这种视频,极大的满足了一部分没有出国人的猎奇心理,让人恍然大悟:哦,原来国外的太阳也是一样圆的呀。

之后榜单排名就是一大堆的搞笑视频,包括个人创作 9 个,内容涵盖:日常、对话、宠物、段子、舞蹈等多个种类。明星创作者有一位,罗志祥发布了一个搞笑舞蹈作品。

搞笑视频截图

除此之外,还有正能量视频、美妆、才艺等分类。

出乎我意料的是,真正的被老张喜欢的网红小姐姐摆拍视频,在榜单内只有一个。

正能量视频截图

从视频内容来看,抖音每日热榜的特点十分明显。

① 明星自带非常强大的流量,基本不需要专业的拍摄技巧或造梗,只需要一个出境,就可以带来流量和热度。

② 搞笑类账号占据TOP20 的半壁江山,可以看出来,关注娱乐和搞笑,是大部分抖音用户的使用心态,甚至有明星也会走搞笑路线,通过造梗来获得更大的关注。

③ 正能量视频,即便没有搞笑的梗,或者精致的画面,但是只要题材能引起广泛共鸣,也会收获较大关注度

而从账号分析上来看,个人账号仍是抖音的创作主力,之后为明星账号以及政企账号。

但是账号的粉丝数和推荐力度并没有很大关系,甚至抖音会有意给低粉丝的优质作品上热门的机会,这一点从TOP20 中有 7 个账户粉丝量低于 10 万可以看出。

如此总结来看,抖音的热门上榜渠道其实十分宽泛。如果你是个人创作者,不需要你有多大的粉丝基础,只要有身边的搞笑相关的视频素材,简单的配上音乐,上传至抖音。你就很有可能获得推荐上热门的机会。

想到了这里,我看了看旁边正一边盯着抖音视频看,一边笑着流哈喇子的老张,打开了抖音短视频录制按钮。

这一次,我估计老张也要上热门了……

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多