刷脸支付将可美颜 刷脸支付美颜功能怎么使用?

2019-07-03 08:35 稿源:用户投稿  0条评论

7月2日支付宝官方微博发布了一条消息,称支付宝刷脸功能将加入美颜效果,用户现在可以在使用刷脸功能时看到美颜效果,另外线下门店的刷脸功能也将在一周内上线。

QQ截图20190702171637.jpg

对于刷脸美颜是否影响支付安全性,支付宝官方解释称,实际上机器识别的还是无美颜的容貌,美颜只是屏幕展示效果而已,因此对识别准确度和安全性没有影响。

目前支付宝的刷脸功能不仅在消费支付时可以使用,在药店、图书馆、自提柜等很多场景也加入了这一功能,加入美颜效果可能会让更多人愿意使用刷脸功能。

支付宝刷脸功能需要用户手动在APP内开启,具体的步骤如下:

打开支付宝-我的-右上角设置-生物识别-刷脸设置,即可看到刷脸支付的相关功能开启和关闭。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多