继李佳琦后 天猫国际合作第二家达人店曝光

2019-07-01 17:01 稿源:亿邦动力网  0条评论

天猫国际 (2)

【亿邦动力讯】 7 月 1 日消息,亿邦动力发现,一个名为“莉贝琳海外专属店”的天猫国际店铺出现在手机淘宝的搜索结果中。该天猫国际店铺的上线或预示着天猫国际将开启继李佳琦海外专属店后第二家达人店铺。

据亿邦动力了解,天猫国际的“海外专属店” 被天猫国际定位为达人店,其为天猫国际基于内容模块所设立的一个新店铺模式。在 6 月前,天猫国际的开店模式仅有早期的旗舰店商家开店模式以及自营业务。

(搜索显示的莉贝琳海外专属店)

在 6 月 18 日晚间,天猫国际开启了第一家达人店,合作的达人为当红美妆KOL李佳琦。据天猫国际方面透露,李佳琦达人店 618 当日主打日本进口柳宗理铸铁锅,突破口红KOL的形象,开始销售“锅”,直播 5 分钟涨粉近 4 万, 1 分钟售罄柳宗理铸铁锅 4 万口。

天猫国际营销IP兼内容中心负责人锦扬曾向亿邦动力表示,在达人店模式中,达人/经纪公司将作为主体建立天猫国际达人店,达人团队负责选品、内容制作,天猫国际给达人提供全球供应链,包含商品、仓储、物流、售后服务。

天猫国际方面也曾向亿邦动力透露,除了李佳琦外,天猫国际或将在平台上开设新的达人店铺。而本次上线的莉贝琳或为天猫国际合作开设的第二家达人店。

但目前,莉贝琳达人海外专属店暂时并未上架任何产品,且目前仅有 3 个关注粉丝,店内也并未拥有任何营销信息。

据悉,莉贝琳为网红孵化营销MCN企业如涵旗下的KOL。值得注意的是,在创立如涵前,如涵的创始人冯敏曾与其配偶陈思佳开了家电商公司,用她微博名字“莉贝琳”命名淘宝店铺和公司名。该公司也被外界认为是如涵的前身。

据亿邦动力了解,如涵于 2019 年 4 月在纳斯达克挂牌上市。该公司曾在 2016 年获得阿里巴巴 3 亿元C轮融资。据其官网上的介绍显示,目前如涵已经拥有超过 100 位独家红人,全网粉丝覆盖超1. 4 亿人, 每月曝光量超过 16 亿,服务品牌数量超过 500 家。

据如涵 6 月发布的截至 3 月 31 日的 2019 财年第四季度及全年财报显示,第四季度,如涵净营收为人民币2. 373 亿元(约合 3540 万美元),与上年同期的人民币1. 965 亿元相比增长20.7%。净亏损人民币 2870 万元(约合 430 万美元),与上年同期的净亏损人民币 6380 万元相比收窄55.1%。

(By AKA7MA)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多