李斌

2019-06-28 14:40 稿源:chinaz标签  0条评论

李斌,易车公司董事长。蔚来创始人、董事长、CEO。李斌于 2000 年 6 月创办易车公司, 2010 年 11 月 17 日,带领易车成为中国第一家在海外上市的汽车互联网公司(股票代码:BITA)。 2018 年 1 月,李斌宣布卸任易车CEO,但他仍将出任董事长。 2014 年 11 月,蔚来由李斌、刘强东、李想、腾讯、高瓴资本、顺为资本等深刻理解用户的顶尖互联网企业与企业家联合发起创立。 2018 年 9 月 12 日,蔚来汽车在美国纽交所成功上市。

2018 年 1 月,李斌被新浪财经、人民日报、吴晓波频道联合评选为“ 2017 十大经济年度人物”。 2017 年 10 月,李斌现任中国汽车流通协会(CADA)副会长,并于 2008 年被CADA评为三十年来中国汽车流通行业最具影响力的十大杰出人物之一。当选GQ杂志“ 2017 年度人物”,被评为“年度企业家”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多