华为创新和知识产权白皮书 具体白皮书内容是什么?

2019-06-27 10:29 稿源:用户投稿  0条评论

6月27日华为首席法务官宋柳平在深圳总部召开的新闻发布会,在发布会上华为发布了创新和知识产权白皮书《尊重和保护知识产权是创新的必由之路》,详细介绍了华为公司在创新与知识产权保护上实践与贡献。

华为体验店铺

白皮书指出,创新和知识产权保护是华为在过去 30 多年成功的基础。截至 2018 年底,华为累计获得授权专利87805 项,其中有11152 项是美国专利。自 2015 年以来,华为获得的知识产权收入累计超过 14 亿美元。

在昨天6 月 26 日,华为轮值董事长胡厚崑在上海2019MWC会上公布的数据,截至目前,华为在5G技术上的投入已达 40 亿美元,华为拥有的5G专利技术数量占业界的20%。目前华为已经在全球发货 15 万个5G基站,签下 50 个5G商业合同。

另外根据德国专利数据公司IPlytics发布的5G专利最新榜单显示,华为拥有的SEP(标准必要专利)数量仍然最多,达到 2160 件,继续雄踞榜首。诺基亚仍排名第二,而中兴通讯的排名提升明显,从上一次的第 5 提升至第3。而华为重要的竞争对手高通在这一项专利数据只有921项,落后LG、三星、爱立信,位于榜单第6位置。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多