索尼任天堂微软联合声明 具体声明原文一览

2019-06-27 09:28 稿源:用户投稿  0条评论

据kotaku网站6月26日报道,全球三大家用游戏主机厂商索尼、任天堂以及微软在6月17日发布了联合声明,反对美国对中国生产的游戏机征收25%的关税。

ps4,主机,玩游戏,手柄

在这份声明中指出,96%的美国进口家用主机都是在中国生产的,由于其内部的定制硬件,它们很难在全球其他地方被生产出来。“这些公司表示,游戏主机的供应链大多数都在中国,并且这几家公司以及合作伙伴已经在过去投资了很多。”

三家公司认为“如果加征游戏机的关税将导致严重的供应链中断,将采购完全转移到美国或第三国,并且会增加成本,这不利于消费者以及供应链公司,并且严重影响到了整个游戏行业的发展和生态。”

另外,成本上涨后,可能还会带来更多影响。包括消费者的购买意愿,可能导致整体销量下跌,同时会影响到游戏开发者的收益以及积极性,这对整个游戏行业都会产生不小的影响。

根据市场数据显示,索尼去年就卖出去PS4主机达到9680 万,微软的XBOX主机去年销量则是4100万台,而发布了两年的NS主机销量为3227 万台。这三家游戏主机厂商占据了全球主要的游戏主机市场。

索尼、微软、任天堂联合声明原文

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多