京东物流618进口订单开放业务同比增近80%

2019-06-26 21:59 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力讯】 6 月 26 日消息,在刚刚过完的 618 全球年中购物节中,京东借助跨境物流服务网络实现国际业务增长。

2019 年 6 月 18 日当天,京东物流跨境进口订单开放业务同比增长约80%,销售额前五大品类分别为奶粉、面部护肤、营养健康、营养辅食、香水彩妆。海囤全球京东泰国官方旗舰店 618 下单量和成交金额双双实现同比增长 450 倍以上,其中玉兰油30ml装的小白瓶精华露、泰国进燕窝、ray妆蕾版蚕丝面膜金色款销量较好。

另外,海囤全球京东印尼官方旗舰店 618 期间订单量相比 5 月份全月增长超过 2 倍, 618 当天前一小时比去年11. 11 成交金额增长98%。此外,今年店铺在美妆个护、燕窝、保健品方面引进了很多新品。

在此次 618 期间,京东物流在东南亚地区保持稳定运营,借助智能物流系统和仓配网络,泰国、印尼核心区域的大部分消费者均可在一天之内收到商品,曼谷、雅加达等主要城市的部分商品在当天即可完成配送。

据了解,京东物流国际化业务的拓展始于 2013 年,目前,京东物流跨境网络已全面开放,包含十余个跨境口岸、 110 多个海外仓,近千条全球运输链路以及中国全境的配送网络,为商家提供包括跨境进口、跨境出口、国际运输、口岸关务在内的一站式跨境供应链服务。

目前,京东物流已经分别与泰国、印尼、日本搭建起了跨境双通网络。在泰国,JD CENTRAL为商家提供一站式五大业务支持,包括电商及线上线下整合、物流、营销、体验及金融服务,小米、华为、VIVO、一加、OPPO五大国产手机品牌成为最受当地消费者欢迎的中国商品;在日本,电商平台Rakuten是最早与京东物流展开跨境业务合作的企业之一;同时,双方共同搭建“双通网络,借助Rakuten在当地的品牌优势及流量,帮助中国品牌出海。

据悉,未来,京东物流还将与全球伙伴共同搭建全球智能供应链基础网络(GSSC)。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多