华为首张5G终端进网许可证 具体情况是什么?

2019-06-26 08:19 稿源:用户投稿  0条评论

6月25日华为终端官方微博发布消息,华为Mate 20 X 获得中国首张5G终端电信设备进网许可证,该款手机搭载华为最强7nm 5G多模终端芯片——巴龙 5000 和麒麟 980 芯片。

华为

华为Mate 20 X 5G版搭载5G多模终端芯片巴龙5000,这是全球首款单芯多模5G基带。该款手机采用7. 2 英寸OLED屏,搭载麒麟 980 处理器,后置 4000 万+ 2000 万+ 800 万三摄,电池容量为4200mAh,支持40W快充。该手机将于 6 月在英国上市,起售价999 英镑(8800 RMB),目前国内这款手机的售价暂时没有公布。

目前,华为已经公开宣布了两款5G手机机型。分别是已经获得进网许可证的Mate 20 X(5G),今年 6 月在英国上市,售价 999 英镑;另一款是可折叠屏手机Mate X 5G版售价为 2300 欧元,预计将于今年年内上市。拿到5G终端电信设备进网许可证,意味着华为Mate 20 X 5G版有望成为首款国内上市的5G手机。

5G初期的手机价格可能普遍偏高,但中国移动高层表示,到 2020 年底,手机5G终端会向中低价位下探,部分5G手机的价格可能会降至 1000 元- 2000 元左右。

另外三星、VIVO等手机厂商也表示,今年三季度开始将会上市5G手机,更多手机厂商发布5G版本手机,也会整个5G手机市场的可选性,价格也有望下降。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多