抖音红人带货分析报告——淘系VS放心购

声明:本文来自于微信公众号 卡思数据(ID:caasdata6),作者: 卡思数据,授权站长之家转载发布。

淘宝、天猫、放心购,抖音短视频带货应该插入哪家电商平台的链接?事实上,从抖音红人的带货数据来看,三家电商平台确实在品类、价格、热销行业等方面存在不同特征。

卡思数据(ID:caasdata6)盘了20W+红人数据后,得出了以下几个结论,供创作者们参考:

带货红人数量上,淘系与放心购的TOP3 品类同为小姐姐、小哥哥与搞笑类红人。两者在红人带货率方面差距较小,仅为2%。不过在红人带货总量上,淘系更胜一筹,是放心购的1. 5 倍,而在带货红人数量上,放心购则更占优势,比淘系高出10%。

此外,两者不同价格商品的浏览量也不尽相同。百元以下的商品在淘系平台上的浏览量超 5 成,在放心购上表现为近 8 成。而在百元内商品用户最关心的价位维度上,淘系集中在了10- 30 元,放心购则为50- 100 元。

导购视频的互动表现上,淘系整体比放心购高35%,表现更好。其中粉丝50-100W、300W+红人的导购视频互动为整体水平的 6 成,带货接受程度一般。

在热销行业方面,淘系与放心购有着各自的擅长领域。在淘系平台中,个护化妆、食品饮料占据了TOP2 的位置,但这两个品类在放心购表现均一般。运动户外、电脑数码才是放心购施展的舞台,二者在放心购平台的销量遥遥领先。

具体报告如下:

640.webp.jpg

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多