地方新闻媒体面临的严峻现实:读者99%的时间都花在其他地方

2019-06-24 08:47 稿源:全媒派公众号  0条评论

新闻,资讯,news

声明:本文来自于微信公众号全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。

西北大学明镜研究中心(Spiegel Research Center)在对《芝加哥论坛报》(Chicago Tribune),《旧金山纪事报》(San FranciscoChronicle)和《印第安纳波利斯星报》(The Indianapolis Star)三家地方新闻网站的研究中发现,根据媒体分析公司Comscore的数据,这三家新闻网站的电脑端用户访问其网站的时长在上网的总时间中占比不到1%

而该研究项目的执行主管Tom Collinger则指出,“这很可能是地方新闻网站面临的普遍现象”

本期全媒派(ID:quanmeipai)受权编译哈佛尼曼新闻实验室(NiemanLab)文章,聚焦地方新闻媒体迫切想要知道的问题:读者在访问新闻网站之外,把时间花到了哪里?而弄清楚这个问题将是新闻媒体重获竞争力的关键所在。

新闻时间不足1%

99%的网络时间去哪儿了?

在这项研究中,Collinger获取了这三个新闻网站中访问者的匿名数据,然后统计了他们在该新闻网站上花费的时间,并与他们当月内在其他网站上花费的时间做比较

在 2016 年 4 月到 2018 年 10 月期间,《芝加哥论坛报》的电脑端读者访问该网站的时间于总时间占比最高仅为1.29%,这一数据在上个月的研究中甚至只有0.55%。《印第安纳波利斯星报》的最高点是2.36%,最近一个月为0.52%。《旧金山纪事报》的最高点为0.48%,上个月则仅为0.29%。

统计数据基于网站的独立用户(Unique Visitors)。虽然访问次数频繁的读者可能会花费超过1%的时间在特定的网站上,但平均值会受到在当月只访问过一次的用户的影响。该分析仅测量了电脑端的读者,不包括智能手机和平板电脑上的访问。

除了分析读者的用时份额外,研究还收集了这三家新闻网站的访问者在 2018 年 10 月最常访问的 100 个网站。

结果显示,这三家新闻网站的访问者最频繁访问的 100 个站点中大多数是相同的,包括谷歌、雅虎和Facebook等主流网站。但《芝加哥论坛报》读者最常访问的 100 家网站中,有 15 个不在另外两家读者的前 100 名单中。《印第安纳波利斯星报》和《旧金山纪事报》在统计数据中也有类似表现。

三家新闻网站的读者最常访问的网站Top100 中既有重合部分,也有各自独立的部分

其中,《时代》(Time),国家公共电台(NationalPublic Radio)和《华尔街日报》(The Wall Street Journal)的网站只出现在《芝加哥论坛报》读者最常访问的前 100 名。梅西百货(Macy’s),美国职业橄榄球大联盟(NFL.com)则只入选了《印第安纳波利斯星报》读者的前 100 名。此外,美国公共电视网(PBS),读书类社区网站Goodreads以及民宿网站Airbnb则受到《旧金山纪事报》读者们的偏爱。

机遇与挑战并存

深挖99%,了解读者兴趣

研究提出,新闻媒体需要扩大他们的竞争视野,通过分析竞争对手了解受众的需求

对于这份Top100 名单能对新闻机构提供的帮助,Collinger指出了三种可能性:

1.通过了解读者感兴趣的在线内容和参与方式,帮助新闻机构更好地理解读者的需求并优化自己的内容和策略。

2.帮助新闻媒体了解别的网站已经在做,甚至已经做得非常好的内容和形式,避免进入同一赛道。

3.新闻媒体还可以发掘与以前从未考虑过的某些网站建立伙伴关系的可能性。

深入研究访问频率前 100 名的网站还可以发现,有些网站的出现或成长映射着读者们新的兴趣。例如,Collinger说,《印第安纳波利斯星报》的读者在 2016 年只有0.29%访问了游戏网站Twitch,但两年后这一数字增长到8.8%,增加了近 40 倍。这种情报对于希望洞察受众新兴兴趣的新闻机构来说非常有价值。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多