西门子万人裁员 西门子裁员原因是什么?

2019-06-21 11:23 稿源:用户投稿  0条评论

6月18日总部位于德国的电子电气巨头西门子公司,宣布了一项全球裁员计划,涉及员工数量达到2700人,这一裁员数量约占该业务集团全球6.4万名员工的4%。

裁员

今年5月7日西门子还曾宣布将拥有超过 150 年历史的油气与电力集团分拆上市,西门子将全球裁员1.04万人,来节省 22 亿欧元的成本。根据西门子的裁员计划,预计到2023年将完成这超过1万人的裁员行动。

根据公开数据显示,西门子和通用电气(GE)、三菱日立电力系统(MHPS,下称三菱日立)占据了全球燃气轮机市场份额前三,其中GE在 2018 年燃气轮机的订单数量居全球第一,三菱日立和西门子分列第二、第三位。从市场容量看,GE占据了全球市场份额的33%;三菱日立得益于J系列燃气轮机,占据了31%的市场份额;西门子占比为26%。

在西门子的声明中表示,由于新能源兴欣产业的崛起,燃气涡轮机的需求受到了影响,导致天然气和电力业务拖累公司业绩增长。鉴于能源行业发生了结构性变化,为提高公司竞争力,天然气和电力业务需要节省 5 亿欧元( 1 欧元约合1. 12 美元)成本。

除了西门子为了应对新能源带来的业务影响计划裁员,通用电气(GE)也曾于2017年计划在全球发电业务裁员1. 2 万人。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多