京东物流CEO王振辉:618期间非京东平台物流服务收入同比增长超120%

2019-06-19 09:18 稿源:Donews  0条评论

DoNews6 月 19 日消息 (记者 费倩文) 6 月 19 日凌晨,京东物流集团CEO王振辉发布致京东物流员工的一封信。在信中,王振辉表示今年 618 期间京东物流仓配一体服务订单当日达和次日达的占比持续保持在91%以上,非京东平台物流服务收入同比增幅超过120%。

王振辉在信中对所有一线员工表示感谢,并重点提及了在为大家提供快递服务期间不忘救人的京东小哥,他表示,“身为美好生活守护者,你们不仅在传递速度和温度,还用自己善良的本心为京东物流赢得社会尊重,都是好样的!”

以下为全员信全文:

《永葆初心,再启征程——致京东物流兄弟的一封信》

亲爱的兄弟们:

6 月 18 日刚过, 618 的物流战斗还在继续,这个由京东集团创立的全球亿万消费者参与的盛大节日,已经走过 16 年。截至 18 日 24 点,京东物流单量再创新高,但 618 期间我们的仓配一体服务订单当日达和次日达的占比持续保持在91%以上;开放业务强劲增长,非京东平台物流服务收入同比增幅超过120%。不断为消费者带来信赖和惊喜,为客户、行业和社会创造价值的背后,离不开每一个京东物流人的拼搏和付出,尤其是身在一线的兄弟们,日夜奋战保障最优客户体验,用汗水和微笑持续提供高品质的物流服务,你们辛苦了!

过去的 16 年是中国经济和物流行业发生巨变的 16 年,物流在服务社会运行和居民生活中的基础性地位越来越凸显,成为国民经济发展的先导性产业。同时,技术创新推动了物流基础设施的智能化迭代,消费升级拉动了高品质物流服务需求的猛增。物流行业的发展与时代发展紧密相连,韧性十足的中国经济正在为物流行业的高质量发展带来巨大潜力。可以说,物流行业迎来了最好的发展时代。京东物流通过十余年的发展,持续推动整个行业降本提质,引领行业创新,已经完成从企业物流向物流企业的转型,步入高质量发展的新阶段。

新的阶段,坚持技术和服务创新,与时俱进,与日俱进。

每一年 618 对于高速发展的京东物流都是一次新考验,今年我们通过全球智能供应链基础网络(GSSC)的高效运转、物流服务和产品体系的创新升级以及一系列运营保障措施,为这场覆盖7. 5 亿消费者的全球年中购物狂欢提供关键支撑。我们的亚洲一号智能物流园区已经投用 23 座,信息系统可以支持每分钟亿级的高并发场景吞吐量和每天亿级订单量,IoT分拣、外骨骼机器人、智能打包、单件分离、冷链分拣、秒收系统等创新机器人不断与一线员工组成新的“人机CP”;我们的供应链解决方案充分满足超过 20 万合作商家的大促物流需求,为应对 618 订单峰值量刷新提供深度服务;我们通过与 200 多家行业领军企业达成共生战略伙伴关系,共同提升物流服务能力,整合海陆空数万条线路,保障 618 期间的运力支持;我们的物流网络覆盖超过 55 万个行政村,多元化时效产品持续满足用户的全场景选择,无人机、无人车继续为消费者带来惊喜……

用最短的时间为消费者带来最极致的物流服务,我们的数万名兄弟始终战斗在一线,在距离用户最近的地方,用心完成每一次递送。让人感动的是, 618 大促期间一线兄弟在奔忙之际多次伸出援手,南昌的张超兄弟听到呼救,果断帮忙救下一名临产孕妇;北京的陈晓亮兄弟看到儿童身体悬空,单手托举半小时直到获救后悄悄离开……身为美好生活守护者,你们不仅在传递速度和温度,还用自己善良的本心为京东物流赢得社会尊重,都是好样的!

新的阶段,坚定开放战略,突破业务惯性,打破转型定势。

京东物流始终以信赖和速度作为服务客户的基准,在做好内部履约的同时,坚定不移加大开放力度与业务创新。我们还通过培训、技能大赛等多种方式帮助一线兄弟提升揽收能力,通过薪资结构的调整鼓励大家多劳多得,增加兄弟们的收入。今年初京东物流正式明确了“体验为本、效率制胜”的发展战略,利用长期以来在效率和体验上积淀的优势,强化核心竞争力,创造更大的商业价值和社会价值。下一步,我们将继续围绕供应链业务、快递业务、供应链智能平台三大板块,实现产品能力、网络建设、技术实力的全面提升。

当今,物流已成为人与社会、企业与产业、国家与全球产生连接的重要方式,我们要站在更高的视角,用5G、IoT、无人科技等前瞻技术创新颠覆物流连接方式,创造新的物流业态。我们要从“供应链服务”向“供应链服务+供应链智能平台”转型,不仅通过提供供应链服务,帮助商家提升供应链效率,还要基于智能系统和IoT,整合社会物流资源,构建全面的数字供应链服务平台;基于智能技术沉淀和产品化,形成行业技术解决方案,升级物流行业整体的效率和体验;最终基于核心技术链接多方生态,共建资源共享、体系共生、生态共荣的平台,实现供应链资源高效匹配,继续推动物流行业的创新发展和社会效率的全面提升。

新的阶段,坚守价值观,实现以人为核心的高质量发展。

随着整个京东集团进入新的发展阶段,在刘总的带领下,经过多次深入讨论,京东的价值观日前已正式升级为“客户为先、诚信、协作、感恩、拼搏、担当”。新的价值观、新的征程之下,我们要始终对客户心怀感激和敬畏,不断创造更大价值,要做到诚信自律、团结协作,还要勇于拼搏、敢于担当。无论是业务突破、产品创新还是个人转型,京东物流需要大家永葆创业的初心,也需要大家拿出直面阵痛的勇气,越是在变革时期越能保持定力匠心,不断挑战自我,为未来而战。

兄弟们,凡心所向,素履以往!再次感谢每一个兄弟在 618 期间的辛勤付出,我们将始终战在一起,继续为梦想劈波远行!

京东物流集团CEO 王振辉

2019 年 6 月 19 日

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多